A+ A A-

CeBit 2011: идем дальше

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Чубаров Иван (ivan1691)

Содержание материала

 

HEC/COMPUCASE Group

Компания HEC/COMPUCASE Group в этом году, так же как и в предыдущем, представила свои блоки питания, выпущенные под крылом COUGAR. Следуя корпоративной традиции, Coguar основной упор сделала прежде всего на качестве своей продукции и доведении уже хорошо всем нам знакомых технологий до их совершенства. По-этому громких новинок на стенде этой компании обнаружить не удалось, зато, присутствовала масса качественных блоков питания из  уже хорошо знакомых нам серий. Эти серии таковы: COUGAR GX, COUGAR SX, POWERX, CMX. Самой мощной и технологически совершенной из этих серий является - COUGAR GX (рис. 12):

Самый мощный представитель полосатой серии блоков питания COUGAR G 1050Рисунок № 12. Самый мощный представитель полосатой серии блоков питания COUGAR G 1050.

Этот блок способен в пике выдать до 1050 W, причём, на линию в 12 V может приходится до 1008 W. Как и все блоки питания этой серии, он имеет сертификат 80-Plus и соответствует золотому стандарту энергоэффективности. Максимальный КПД до 93% этот блок питания способен показать при загрузке в 50%.

Из других рекламируемых производителем технологий, применённых в серии этих блоков питания, можно назвать: гидродинамический вентилятор с пониженным уровнем шума; 100% японские конденсаторы, способные сохранять свою функциональность до +105 С; RST (RAPID SWITCH TECHNOLOGY) POWER; CLC FILTER; удобные модульные кабели подключения силовых линий, высокое качество монтажа и пайки компонентов.

Хотя, совсем без новинок стенд компании Couguar не остался. За эту часть программы отвечали блоки серии Platinum (рис. 13):

700 Ватный блок питания от Cougar серии PlatinumРисунок №. 13. 700 Ватный блок питания от Cougar серии Platinum

Подробной информации по этим блокам питания ещё нет, но компания заявляет для этой серии беспрецедентную энергетическую эффективность, качественную элементную базу и очень тихую работу. На стенде компании, кроме блоков питания, были замечены корпуса серии Evolution Vortex PWM, Vortex HDB, Vortex Turbine (рис14):

Вентиляторы Vortex CF-V12HP CF-V14SРисунок № 14. Вентиляторы Vortex CF-V12HP CF-V14S.

Эти вентиляторы сочетают в себе экстремальную производительность с низким уровнем шума и вибраций. Кроме того, все их детали имеют продуманный аэродинамический дизайн. При одинаковых, со стандартными вентиляторами ОЕМ производителей, оборотах, вентиляторы Vortex обеспечивают превосходящий их воздушный поток от 7 до 20%.

 

Chieftec

Следующей компанией, стенд которой нам удалось посетить, так же является компания, известная в России преимущественно по блокам питания. В своё время, именно она одной из первых познакомила россиян с качественными блоками питания и корпусами. В ассортименте Chieftec, на сегодняшний день, представлены: качественные компьютерные корпуса, внешние жёсткие диски – точнее корпуса для внешних жёстких дисков, серверные стойки, боксы для охлаждения ноутбуков и высокопроизводительные вентиляторы.

Тем не менее, основной упор на выставке CeBIT 2011 эта компания сделала именно на блоках питания, а их у неё 7 различных серий с подсериями. Самыми интересными, безусловно, стали две топовых серии NTRO88+ и NTRO85+ (рис. 15, 16):

Блоки питания Chieftec серии NTRO88+Рисунок № 15 Блоки питания Chieftec серии NTRO88+

 

Блоки питания Chieftec серии NTRO85+Рисунок № 16 Блоки питания Chieftec серии NTRO85+

Хотя блоки питания Chieftec серии NTRO85+ достигают мощности 1200 ватт, а NTRO88+ - 1000 ватт. Первые всё таки позиционируются несколько ниже. Прежде всего, это связано с тем, что серия NTRO88+ имеет серебряный сертификат, а NTRO85+ - только бронзовый 80+ энергоэффективности. Заметим, что в этм году это общая тенденция на CeBIT – не гнаться за мощью, а предлагать лучшее соотношение потребительских качеств и инноваций.

Взглянем же поближе на вершину инженерной мысли компании Chieftec – блок Chieftec SPS-1000С (рис 17):

Топовый блок питания Chieftec SPS-1000CРисунок № 17. Топовый блок питания Chieftec SPS-1000C.

Все блоки питания, входящие в NITRO Series, имеют активный FPC, 140 мм вентилятор, модульную схему подключения кабелей, специальную разводку печатной платы, улучшающую охлаждение элементов, высокие показатели КПД.

Для тех же, кому по тем или иным причинам не подходит топ класс, Chieftec предлагает выбрать свой блок из следующих серий А85+, А80+, Super Series, GPA Series, Arena Series, BE Smart Series, A 135 Series. Особенно широко на стенде была представлена линейка блоков БП APS A135 Series, включающая модели от 500 до 1000 Ватт (рис. 18):

Блоки питания Chieftec A135 SeriesРисунок № 18. Блоки питания Chieftec A135 Series

Комментарии