A+ A A-

CeBit 2010 – впечатления первого дня

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: ivan1691

Содержание материала

Предлагаем вам репортаж с CeBit 2010 составленный нашим внештатным корреспондентом.

 

В очередной раз это свершилось – распахнула все свои 6 входов всемирная выставка информационных технологий CeBIT 2010. CeBIT 2010 - крупнейшая в мире выставка по IT технологиям и телекоммуникациям, программному обеспечению и услугам. Эта выставка по праву считается одним из центральных событий компьютерного мира в текущем году и это неслучайно.

Ведь на выставке представлено огромное количество фирм-производителей практически со всего мира, которые демонстрируют новейшие достижения в области информационных технологий, телекоммуникаций, сетевых технологий, программного обеспечения, мультимедиа, автоматизации офиса, банковских технологий, финансовых услуг и тд. Посетителям выставки предоставляется уникальная возможность одними из первых увидеть новые технологии, оценить их уровень, установить необходимые контакты с коллегами со всего мира, получить ценную информацию и, соответственно, принять решения о путях развития своего бизнеса.


Где, Что, Когда

Несколько слов о самой выставке. В этот год погода как и в предыдущий изначально благоприятствовала проведению выставки, но вот после обеда пошёл мелкий дождик который к вечеру перешел в мокрый снег (уж не наши ли его привезли с собой – но об этом позже). От этого выставка не потеряла своей привлекательности, а скорее наоборот.

В этот год необычная и суровая по европейским меркам зима и не менее суровый экономический кризис внесли свои коррективы в проведение данного мероприятия. По этому было в двойне интересней, а как же пережила ИТ индустрия этот не самый лучший период и как будет развиваться дальше? Сохранятся ли те тенденции, что были заложены в прошедший год, появится ли что то новое, как будет развиваться компьютерные технологии в текущем году? Ответы на все эти вопросы можно было найти в Ганновере на выставке CEBIT, которая в этот раз заняла 23 павильона и разбилась на 18 секций.
Основными из которых явились:

Профили выставки CeBit 2010:

• – Busines IT
• – Internet & Mobile Solution|Webciety
• CeBIT Destination ITS
• CeBIT – Gren IT
• – TeleHealth
• – Future parc
• – Public Sector Parc
• CeBIT Banking & Finance World
• CeBIT Securiti World
• – Business Communication & Networks
• – ICT Infrastructure
• – Planet Reseller
• – Sap Word Tour 2010
• CeBIT sounds!
• Intel Extreme Masters

Общую схему расположения основных павильонов можно посмотреть на следующей схеме (рис. 1).

Рисунок № 1. Схема CeBit.

Схема CeBit 2010


Надо отметить, что в этот год организаторы выставки постарались на славу. Всё было очень хорошо продуманно. Найти тот или иной павильон не составляло труда,  добраться до желаемой цели было так же очень легко. Очень понравилась мне в этот год работа и организация информационных услуг на выставке.

 

Объять необъятное

Обойти все павильоны, а тем более вдумчиво проанализировать подаваемую в них информацию за 1 день – нереально. По этому промчавшись галопом по Европам, а точнее всему «миру» – я отметил и выделил как и прошлый год лишь основные тенденции и моменты этой выставки.


Тенденция к развитию энергосберегающих технологий заложенная в предыдущие годы, сейчас предстаёт перед нами во всей красе. В этот год практически во всех павильонах так или иначе акцент сделан на «зелёные технологии». Тут и новейшие солнечные батареи, промышленных масштабов, тут и сумки для ноутбуков сделанные из специальной ткани способные подзаряжать не только батареи ноутбуков, но и телефоны, мультимедийные устройства и тд (рис. 2.).

Рисунок № 2. Этот рюкзачок будет полезен в любом походе.

Этот рюкзачок будет полезен в любом походе



Тут же и авто на аккумуляторных батареях, а также программные продукты управляющие потоками энергии (рис. 3).
Рисунок № 3. Автомобиль на «батарейках»

Автомобиль на «батарейках»



Но если авто с электрошнуром для подзарядки (или розетки) на автобанах Европы уже ни кого не удивишь, то вот автомобиль умеющий контролировать, дистанцию как до впереди идущего транспортного средства, так и боковые помехи, да ещё и отслеживающий состояние водителя – это уже вещь из нового будущего. А если к этому добавить, что такой автомобиль умеет и принимать определенные решения в зависимости от состояния водителя, то это вообще новый шаг в автомобилестроении (рис. 4).

Рисунок № 4. Умный автомобиль контролирует да же ваш пульс.

Умный автомобиль контролирует да же ваш пульс



В этот год значительно увеличилось число предлагаемых программных разработок, как в области защиты информации, так и в области автоматизации и управления различного рода процессами (рис. 5).

Рисунок № 5. Немцы любят Касперского, но в этот год он не одинок.

Немцы любят Касперского, но в этот год он не одинок




Комментарии