A+ A A-

CeBIT 2010: системы охлаждения Thermaltake, Scythe и Enzotech

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Содержание материала

 

Прототипы кулеров Scythe и СВО Enzotech

Пришла пора рассказать и о паре еще только готовящихся решений Scythe для охлаждения центральных процессоров. Первым является новая версия системы охлаждения Yasya. Ее имя столь же необычное для европейца и звучит как Yasya Cu. Как можно догадаться, речь идет о модификации СО, в которой основной материал не алюминий, а медь.

Yasya Cu

Видимо, в компании посчитали, что использование меди для всего кулера будет куда как более эффективным решением. Да, медь имеет лучшую теплоповодность, но она и значительно тяжелее алюминия. Я уже не говорю, о существенно большей цене. Когда и за сколько можно будет купить Yasya Cu пока не сообщается.

Вторая новинка, которой Scythe порадует потребителей в будущем, также относится к решениям для охлаждения центральных процессоров.Выглядит Susno очень необычно, я бы даже сказал броско. Очень даже может быть, что этот кулер будет в пятерке любимчиков у многих оверклокеров, работающих с "воздухом". Впрочем, пойдет ли Susno в серию в таком виде и пойдет ли вообще пока не ясно. Ведь это только прототип.

Susno

А у вас не возникает чувства, что вместе с теплотехниками над этим прототипом работали выпускники инженерно-строительного факультета какого-нибудь японского университета?

Enzotech

Enzotech – американская компания, которая известна во всем мире, как производитель высококачественных систем водяного охлаждения. На CeBIT 2010 компания демонстрировала работу СВО, обеспечивающей охлаждение всех компонентов системы. Думаю, что оверклокерам новинка от Enzotech явно покажется интересным и привлекательным решением в их нелегком деле.

Система водяного охлаждения Enzotech

"Полный комплект" от Enzotech обойдется весьма недешево, но оно явно того стоит, если речь идет о скоростях, неподвластных "воздуху".

 

Резюме

 Вообще, взглянув на экспозицию, можно сказать, что в 2010 году нас ждет целый список похожих друг на друга систем охлаждения. Вот только не совсем ясно, насколько новинки эффективней своих предшественников, кулеров 2009 года. В свою очередь, это означает, что однозначно ответить на вопрос о целесообразности замены текущего решения на только что сошедший с конвейера кулер. Ответить на этот вопрос смогут лишь тесты.

Обсудить продукты Thermaltake, Scythe и Enzotech в конференции

P.S. А вот такую штуку задействовали ребята из Biostar для охлаждения какого-то весьма мощного процессора, работающего в связке с топовой платой компании :).

Материнская плата Biostar

Scythe

Комментарии