A+ A A-

CeBIT 2010: системы охлаждения Thermaltake, Scythe и Enzotech

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Содержание материала

Прошедшая в Ганновере выставка CeBIT 2010 была богата не только на готовые решения, но и на компоненты систем: материнские платы, видеокарты, а также системы охлаждения. Из производителей последних особо отличились Thermaltake, Scythe и Enzotech.

Thermaltake

Пожалуй, в центре внимания экспозиции Thermaltake был процессорный кулер Frio. Некоторое время назад мы рассказывали вам об этой системе охлаждения, поэтому особо пытливые могут перейти по ссылке и ознакомиться с Thermaltake Frio чуть более детально.

 Thermaltake Frio

Thermaltake Frio

Thermaltake Frio хорош сам по себе, но еще лучше, когда вместе с ним трудится Thermaltake ISGC-V320. Вместе не значит вместо. Thermaltake ISGC-V320 – система охлаждения видеокарты, например, GeForce GTX 480.

 Thermaltake ISGC-V320

 

Scythe

Системы охлаждения Scythe
 

Для меня, как человека далекого от разгона, предпочитающего тишину большей производительности, продукция компании Scythe является новой. А между делом Scythe достаточно известный производитель всевозможных кулеров как для простых пользователей ПК, так и для помешанных на максимальной производительности - оверклокеров.

Mugen 2 Rev. B являет собой не косметическое улучшение радиатора предшественника, а принципиально новую структуру под названием M.A.P.S .(структура многопоточного сквозного обдува). В отличие от своего предшественника первой ревизии, Mugen 2 Rev. B поддерживает не только разъем AMD AM3 и младше или же LGA1366, используемый в старших Core i7, но и Socket LGA1156 наряду с LGA775.

 Mugen 2 Rev. B

Этот кулер является не только "всеядным", но и бесшумным. Большое количество ребер радиатора, соединенного с основанием пятью тепловыми трубками, позволяют добиться уровня шума от 0 до 26 дБа.

Второй представленный кулер - Kabuto является преемником Andy Samurai Maste и продолжает серию типа Top-Flow (обдув сверху-вниз). Качественным улучшением по сравнению с предшественником, как отмечает компания, является новая структура пластин радиатора под аббревиатурой M.A.P.S.(структура многопоточного сквозного обдува).

 Kabuto

Показатель уровня шума, поддерживаемые платформы такие же, как у  Mugen 2. Явное же отличие кроется в отсутствии у Kabuto управления скоростью вращения вентилятора через ШИМ.

А это уже Scythe Ninja и Yasya. По-моему, ничего из ряда вон выходящего, но выглядят они все же устрошающе и обешают всем своим видом обеспечить высококлассное охлаждение доверенного процессора.

Scythe Ninja

Scythe Ninja и Yasaya

Комментарии