A+ A A-

CeBit 2010 - окончание: блоки питания и оперативная память

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: ivan1691

Содержание материала

Оперативная память



Перейдём теперь к обзору стендов производителей оперативной памяти. Если без того или иного минимально допустимого объёма оперативной памяти компьютер работать не может, то хорошо работать компьютер не может без хорошей оперативной памяти. Это понимают все производители ОЗУ, поэтому практически все они в ходе CeBIT 2100 показали модули, имеющие запас по частоте.

 

ADATA

Пожалуй, самым крупным стендом среди остальных в этом разделе был стенд компании ADATA. В текущем году компания не только не сократила ассортимент представленной продукции, но и существенно расширила его, представив новые модели оперативной памяти практически во всех выпускаемых ей сериях. А таких серий у ADATA на CeBIT 2100 было представлено более десятка. Но конечно самыми интересными на стенде компании были самые производительные решения (рис. 13).

Рисунок № 13. Модули оперативной памяти производства ADATA серии Xtreme V2.0.

ОЗУ ADATA серии Xtreme V2.0

Нажмите на изображение для увелчения


В линейке Xtreme series ADATA продемонстрировала наборы модулей оперативной памяти DDR3 объёмом 6 и 3 ГБ. Уникальными особенностями этих китов можно считать: высокий частотный потенциал микросхем памяти 2200 Mhz при минимальных задержках CL7 и уникальную систему охлаждения выполненную согласно Thermal Conductive Technology. Последняя помогает сохранять непревзойденную стабильность подсистемы памяти в экстремальном разгоне. Напряжение, при котором гарантируется устойчивая работа модулей, составляет от 1,55V и до 1,75V. Конечно, никто не мешает выставить вольтаж и побольше, благо система охлаждения в этой серии имеет хороший запас.
В обще, в этот год компания ADATA вместе с тем, что увеличила ассортимент качественных и доступных модулей оперативной памяти, представила сразу три расширенных линейки сверхпроизводительной памяти.
Xtreme Series, Plus series, Gaming Series станут неплохим выбором для оверклокеров и любителей игровых систем. ADATA уделила внимание и производительным модулям памяти для ноутбуков, выпустив соответствующий кит из серии Plus (рис. 14).

Рисунок № 14. Высокоскоростной модуль оперативной памяти DDR3 SO-DIMM серии Plus.

ADATA DDR3 SO-DIMM Plus

Нажмите на изображение для увелчения



Видимо, концепция игровых ноутбуков в текущем году получит своё продолжение, а для этого нужны соответствующие комплектующие. Что ж, у ADATA есть, что предложить в этом сегменте.
Не осталась компания ADATA и в стороне от набирающего обороты рынка SSD накопителей c интерфейсом подключения SATAII (рис. 15).

Рисунок № 15. SSD накопители ADATA серии S596.

SSD накопители ADATA серии S596

Нажмите на изображение для увелчения

 

В серии S596 представляет собой накопители объёмом 64GB, 128GB, 256GB, 512GB с скоростью записи\чтения – 250\180 MB\c. Все эти накопители имеют встроенный буфер оперативной памяти объемом в 128 MB.
Конечно же, на стенде ADATA были представлены и другие продукты, такие как: USB Flash Drive, Portable HDD, Memory Card и даже блоки питания мощностью до 1150 Ватт.


GEIL

Этот, особо уважаемый в среде компьютерных энтузиастов, производитель системной памяти на рассматриваемом нами мероприятии представил расширенную линейку EVOONE. Модули оперативной памяти линейки EVOONE - это прежде всего очень производительные и качественные решения рассчитанные на оверклокеров и интузиастов. Компьютерные системы с памятью от GEIL способны демонстрировать самые выдающиеся разультаты. Оперативная память в таких системах работает на самых  высоких частотах (рис. 16).

Рисунок  № 16. Оперативная память от GEIL способна на многое.

Тесты оперативной памяти от GEIL

Нажмите на изображение для увелчения



Частота работы шины оперативной памяти в представленном выше стенде – 1150 MHz, что с запасом перекрывает стандарт DDR3-2200, а скорость передачи данных приближается к 19200 МБ/с. Фактически, эти модули оперативной памяти приближаются по своим характеристикам к стандарту DDR3-2400.
В линейке EVOONE компанией были представлены сразу 3 серии: BD EVOONE, XMP EVOONE, GAMMING EVOONE.
Модули оперативной памяти всех трех представленных серий привлекают к себе внимание прежде всего отборными чипами, специально спроектированные PCB, и оригинальными системами охлаждения (рис. 17), а серия XMP EVOONE  ещё и полной поддержкой профилей Intel Extreme Memory Profiles (XMP).

Рисунок № 17. Патентованная система охлаждения WIND TUNNEL позволит охладить любой чип от GEIL.

Система охлаждения WIND TUNNEL на чипе GEIL

Нажмите на изображение для увелчения



Сама же система охлаждения состоит из алюминиевого радиатора с прямоугольным окном и имеет встроенный контур из тепловой трубки, на которую нанизан ещё один радиатор. В результате у GEIL появилась конструкция позволяющая разместить модули памяти сразу в четырёх слотах DIMM, тогда как большинство аналогичных решений допускает размещение модулей памяти с интервалом в один свободный слот DIMM. Для наибольшей эффективности работы такой системы охлаждения поток воздуха должен проходить через окна с радиаторами.
В серии EVOONE компания представила двух, трех, четырех и даже шести канальные модули  PC3-17000 с частотой 2133MHz.
Не забыта компанией и уже успевшая полюбится многим серия DDR3 BLACK DRAGON (рис. 18).

Рисунок № 18. Серия DDR3 BLACK DRAGON

DDR3 BLACK DRAGON

Нажмите на изображение для увелчения


В этой очень высококачественной линейке оперативной памяти от GEIL, можно найти двух, трех и четырех канальные модули с частотой до 2133MHz.

Комментарии