A+ A A-

CeBit 2010 - окончание: блоки питания и оперативная память

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: ivan1691

Содержание материала

 

FSP

Полюбившаяся многим в России прежде всего из за соотношения качество/цена - компания FSP, так же имела очень приличное представительство на выставке CeBIT 2010 (рис. 5). В ассортименте компании были представлены блоки питания таких серий как SAGA II (350-500W), BLUE STORM (350-500W),  EVEREST PRO (1100-1250W), а также безвентиляторные блоки питания серии ZEN (300-400W).  

Рисунок № 5. Блоки питания компании FSP GROOP.

Блоки питания компании FSP GROOP

Нажмите на изображение для увелчения


Из общения с менеджерами компании стало ясно, что в FSP, как и во многих других компаниях, в этот год основной упор сделан именно на качестве продукции. Чему прекрасное свидетельство блоки питания серии EVEREST PRO (1100-1250W) – сочетающие в себе приличную мощность с высоким до 91% КПД, низким уровнем шума, модульной схемой подключения кабелей, высококачественными компонентами.
Представили на свои блоки питания на CeBIT 2010 и такие бренды как SilverStone (рис. 6) TAGAN (рис.7).

Рисунок № 6. Блок питания компании SilverStone – SP-SS850M.

FSP SilverStone – SP-SS850M

Нажмите на изображение для увелчения


К особенностям данного блока питания можно отнести:

- длительная мощность 850,

- 100% модульная система,

- эффективность 85%~88% при нагрузках 20%~100%,

- соответствие сертификату "80 PLUS Silver",

- точное регулирование напряжения ±3%,

- бесшумный вентилятор,

- японские высококачественные конденсаторы,

- соответствие стандарту Energy Star 4.0.

Ну а главное, конечно, у представленной и ещё не пошедщей в серию модели - это модульные плоские кабели, что по задумке производителя должно благотворно сказаться как на удобстве подключения, так и на вентиляции внутри системного блока.

Рисунок № 7. Блок питания компании Tagan – PipeRock 900BZ.

FSP Tagan – PipeRock 900BZ

Нажмите на изображение для увелчения


PipeRock 900BZ  - новинка компании и существенно расширяет ассортимент предлагаемых решений в этой серии, привнося уже хорошо зарекомендовавшие себя решения из SuperRock серии. К достоинствам последнего блока питания можно отнести:

- активный PFC,

- КПД более 80%,

- соответствие стандартам Intel EPS12V V2.91 и ATX12V Version 2.3,

- запатентованная конструкция 20+4-контактного кабеля,

- режим TURBO,

- объединяющий все шесть линий питания +12В в единую шину для максимальной стабильности,

- автоматическая система термоконтроля системы охлаждения ,

- сертификация по стандартам безопасности CE, FCC, CB, BSMI, UL, TUV, CUL, WEEE, RoHS.

 

CHIEFTEC

Не осталась в стороне от последних тенденций в «блокостроении» и компания CHIEFTEC. В России эта компания в основном более известна своими корпусами, а некоторое время назад и материнскими платами (есть же ещё динозавры, которые это помнят). Таким образом блоки питания этой фирмы встречались в основном уже установленными в предназначенные для них корпуса. Тем не менее эти блоки питания пользовались очень хорошей репутацией. На CeBIT2100 – CHIEFTEC продемонстрировала блоки питания на любой вкус и сразу из 8 серий (рис.8)


Рисунок № 8. Блоки питания на любой вкус от CHIEFTEC.

Стенд CHIEFTEC

Нажмите на изображение для увелчения


Здесь были представлены блоки питания от непритязательных 350 ваттных моделей до топовых 1000 ваттных моделей Super Series (рис. 9).


Рисунок № 9. Топовыe 850W и 1200W блоки питания от компании CHIEFTEC.

Блоки питания CHIEFTEC 850W и 1200W

Нажмите на изображение для увелчения

 

 

SCYTHE

Очень интересные модели блоков питания на выставке в Ганновере продемонстрировали компании, чьё поле деятельности раньше не включало такие продукты. Одной из таких компаний стала SCYTHE. На CeBIT 2010 SCYTHE продемонстрировала сразу две линейки качественных блоков питания. Это: Chouriki 2 (рис. 11), Stronger (рис. 10.).

Рисунок № 10. Семейство блоков питания Stronger от SCYTHE.

Семейство блоков питания Stronger от SCYTE

Нажмите на изображение для увелчения



Это семейство включает блоки питания мощностью от 500 до 700W, которые соответствуют стандарту ATX 12V Version 2.3.

Рисунок № 11. Представитель семейства блоков питания Chouriki 2.

Блоки питания SCYTE Chouriki 2

Нажмите на изображение для увелчения



Chouriki 2 включают в себя блоки питания мощностью от 650 до 1000 W, которые соответствуют самым современным стандартам, имеют очень тихую и в тоже время весьма эффективную систему охлаждения, уникальную компоновку очень эластичных модульных кабелей.

Заканчивая обзор представленных на выставке стендов с блоками питания, нельзя не упомянуть об одном очень экстравагантном устройстве. Дело в том, что большинство пользователей, всё таки предпочитает пользоваться в построении своих компьютерных систем компьютерными корпусами, а не использовать открытый стенд, где блок питания и все остальные компоненты находятся внутри закрытого пространства. Последнее ухудшает температурный режим комплектующих.
Компания  LIAN LI похоже удалось решить проблему ненадёжности открытого стенда и его предпочтительного температурного режима. LIAN LI на выставке продемонстрировала вот такой концепт (рис. 12).

Рисунок № 12. Уникальный концепт – PC-T1R.

LIAN LI PC-T1R

Нажмите на изображение для увелчения


Mini-ITX Spider Test Bench предназначен прежде всего для установки материнской платы Mimi ATX. Безусловно «системе» в таком корпусе жарко точно не будет. В то же время владелец такого корпуса получит в своё распоряжение весьма не тривиальную вещь.


Комментарии