A+ A A-

CeBit 2010 - окончание: блоки питания и оперативная память

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: ivan1691

Содержание материала

 

В позапрошлые выходные завершила свою работу крупнейшая выставка ИТ технологий проходящая в немецком городе Ганновере – CeBIT 2010. В предыдущих своих статьях мы постарались показать читателям наиболее интересные стенды и моменты минувшего мероприятия. В конце же принято подводить итоги, но не смотря на то, что эта статья завершает обзор интереснейшего представления - CeBIT 2010, нам бы хотелось рассказать ещё о ряде компьютерных комплектующих не охваченных в предыдущих статьях. А именно о блоках питания и оперативной памяти. Подведение же итогов оставим на откуп аналитикам.

 

Блоки питания

Enermax


И так приступим. Среди производителей блоков питания кто в этот год, не только не уменьшил свое  присутствие на CeBIT 2010, но даже несколько расширил свои стенды – стоит выделить компанию  - Enermax (рис. 1).

Рисунок № 1. Стенд компании Enermax.

Стенд Enermax

Нажмите на изображение для увелчения



Стенд компании Enermax было трудно не заметить, так как он был оформлен с использованием ещё одного очень интересного продукта компании – вентиляторов серии APPOLISH VEGAS. Кроме своей очень яркой окраски и не менее яркой подсветки вентиляторы серии APPOLISH VEGAS обладают приличным давлением (до 154,7 м3/ч) воздушного потока и очень хорошими шумовыми показателями (15-17 db).
Однако самым интересным для большинства посетителей стенда компании стали блоки питания. Исходя из тенденции прошедших двух - трёх лет, многие хотели увидеть на стенде компании новые ещё более мощные модели (от 1200W), чем те, что мы видели в предыдущий год. Но вот кризис и здравый смысл заставили компанию пойти по другому пути. А именно доработки уже существующих устройств и улучшения качества своей продукции. Это решение оказалось для компании очень удачным. Так как все из представленных на стенде серий блоков питания Enermax: Modu87+, Modu Pro87+, Revolution 85+, Modu Pro82+, Liberty II Eco, Eco 80+ вызывали неподдельный интерес всех посетителей стенда. Безусловно самой выдающийся из приведенных выше серий блоков питания – стала золотая серия Modu87+, Modu Pro87+ (рис. 2).

Рисунок № 2. Блок золотой серии компании Enermax.

Блок питания золотой серии компании Enermax



Новые серии блоков питания Modu87+ и Pro87+ фактически устанавливают стандарт в диапазоне мощности от 500 до 800 ватт. Они имеют до 93 процентов КПД и очень тихое охлаждение. Вентиляторы с патентованной технологией подшипников Twister обеспечивают этим блокам питания почти бесшумную работу и в то же время обеспечивают очень хорошее охлаждение. Скорость работы 14 см вентилятора от 330 об/мин и до 1000 об/мин. Modu87+ и Pro87+ обеспечивает значительное сокращение потерь энергии в области преобразования переменного тока. Основой данной технологии стала так называемая резонансная схема включения, которая применяется в инверторах мониторов LCD. Отметим также следующие параметры этих блоков питания:

- от 87 до 93 процентов КПД @ 230В при нагрузке от 20 до 100 процентов. Сертификат 80PLUS® Gold;

- новая топология динамического распределения нагрузки между силовыми трансформаторами;

- поддержка ATX12V v2.3 для новых Intel® Core™ 2 Duo/Quad/Extreme/i7/i5, AMD® Athlon™ 64X2 & Phenom™ II и SLI® или CrossFireX™;

- три мощных и стабильных  канала +12В, очень низкий уровень пульсаций, 12-контактное гнездо для будущих процессоров и графических карт с 10-контактными и/или 12-контактными разъёмами;  

- C6 & Hybrid Support - поддержка режимов энергосбережения нынешнего и будущих поколений CPU и GPU (C6 & гибридный режим) ZERO LOAD Design (без нагрузки);

- вентилятор блока питания продолжает работать еще 30-60 секунд после выключения, чтобы вывести оставшееся тепло из системы и таким образом увеличить срок службы системных компонентов;

- восемь схем защиты  OCP, OVP, AC UVP,DC UVP, OPP, OTP, SCP и SIP;

- 5 лет гарантии.

Всё это заставляет многих пользователей ещё внимательней присмотреться к новой серии блоков питания от Enermax.

 

COUGAR

Не менее мощные и интересные блоки питания представила  компания COUGAR. На стендах этой компании были замечены работающие блоки питания сразу четырёх серий COUGAR GX, COUGAR SX, POWERX, CMX. Самой мощной и технологически совершенной из этих серий является серия блоков питания - COUGAR GX (рис. 3).

Рисунок № 3. Самый мощный представитель полосатой серии блоков питания COUGAR G 1050.

COUGAR G 1050

Нажмите на изображение для увелчения



Этот блок способен в пике выдать до 1050 W, при чём на линию в 12 V может приходится до 1008 W. Как и все блоки питания этой серии он имеет сертификат 80-Plus и соответствует золотому стандарту энергоэффективности. Максимальный КПД до 93% этот блок питания способен показать при загрузке в 50%. Из других рекламируемых производителем технологий применённых в серии этих блоков питания можно назвать: гидродинамический вентилятор с пониженным уровнем шума, 100% японские конденсаторы способные сохранять свою функциональность до +105 С, RST (RAPID SWITCH TECHNOLOGY) POWER, CLC FILTER, удобные модульные кабели подключения силовых линий, высокое качество монтажа и пайки компонентов.
Несколько менее мощные блоки питания были представлены компанией COUGAR в серии COUGAR SX (рис. 4).

Рисунок № 4. Работающий стенд на основе блока питания COUGAR SX 700W.

COUGAR SX 700W

Нажмите на изображение для увелчения



Блоки серии COUGAR SX включают модели от 550 до 850 W и обладают всеми теми технологическими решениями, что и модели более старшей версии GX, но вот по энергоэффективности соответствуют серебряному стандарту 80-PLUS.

Комментарии