A+ A A-

CeBit 2010 - День три - MSI, Gigabyte, ASRock, Biostar, ECS, Jetway

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: ivan1691

Содержание материала



GIGABYTE


Определённый акцент на ноутбуках сделали не только такие компании как ASUS и MSI , но и GIGABYTE. Её стенд находившийся примерно на том же месте, что и предыдущий раз сохранил традиционную для этой компании компоновку, но в то же время был существенно расширен за счёт отдельного стенда с ноутбуками (рис. 11).

Рисунок № 11. Ноутбуки производства GIGABYTE.

Ноутбуки производства GIGABYTE

Нажмите на изображение для увеличения


Стильные, тонкие, с грамотно продуманным дизайном ноутбуки компании GIGABYTE привлекали повышенное внимание посетителей выставки. Моё же внимание привлекла русская речь части обслуживающего персонала стенда этой компании. Но так как русскоговорящие менеджеры были очень заняты, я не стал им мешать и отвлекать вопросами не по существу. Своё внимание я переключил на материнские платы производства GIGABYTE. К слову сказать в последние годы компания существенно укрепила свои позиции на уровне сверхпроизводительных решений и завоевало добрую славу да же среди оверклокеров. Этим компания прежде всего обязана пристальному вниманию к качеству своих продуктов и быстрым внедрением новых технологий в производственный процесс. Как результат – оверы всего мира да и не только оверы – горячё полюбили материнские платы GIGABYTE. Вот и в этот раз компания представила как уже хорошо зарекомендовавшие себя материнские платы, так и новые решения (рис. 12, 13).

Рисунок № 12. Материнская платы GIGABYTE уже на известном чипсете но с новыми функциями.

Материнская платы GIGABYTE уже на известном чипсете но с новыми функциями

Нажмите на изображение для увеличения


Таким вот образом материнская плата GA-790XT-USB3 привнесла поддержку USB3.0 в уже хорошо знакомую 790Х ю серию. Заделано это было с помощью контроллера NEC. В тоже время стандартный USB 2.0 тут то же присутствует. Не забыт и 6 гигабитный SATA, их здесь аж сразу два. Не менее интересными были и другие материнские платы от GIGABYTE (рис. 13).

Рисунок № 13. Материнские платы GIGABYTE серии 333.

Материнские платы GIGABYTE серии 333

Нажмите на изображение для увеличения


В версии от GIGABYTE эти три тройки расшифровывались как GIGABYTE 333 onboard acceleration. Это пакет из 3-х технологий: USB 3.0, Serial-ATA версии 3.0 (6Гбит/с) и 3-х кратный запас по току для подключаемых USB-устройств. Все эти новинки ещё более увеличат привлекательность уже успешных системных плат от GIGABYTE. Кстати GABYTE представила на выставке CeBIT 2100 первую системную плату AMD 800-серии для 6 ядерных процессоров AMD! GIGABYTE GA-890GPA-UD3H (рис. 14) - первая в индустрии серийная системная плата, спроектированная на базе чипсета AMD 890GX и нового «Южного моста» AMD SB850 оснащенного встроенным контроллером интерфейса Serial ATA 3.0.

Рисунок № 14. Первая материнская плата GA-890GPA-UD3H с поддержкой 6 ядерных процессоров от AMD.

Первая материнская плата GA-890GPA-UD3H с поддержкой 6 ядерных процессоров от AMD

Нажмите на изображение для увеличения


Ещё одна характерная особенность чипсета AMD SB850 – впервые в индустрии реализованная возможность организации RAID-массивов для Serial ATA 3.0 накопителей. Кроме того, плате GIGABYTE GA-890GPA-UD3H доступна фирменной функция 3x USB Power Boost (повышенная мощность питания устройств подключенных по шине USB 3.0, обслуживается контроллером компании NEC®).
Не забыты естественно и поклонники платформы Intel. Их вниманию представлена мощнейшая материнская плата GA-EX58A-UD7 (рис. 15).

Рисунок № 15. Материнская плата GA-EX58A-UD7.

Материнская плата GA-EX58A-UD7

Нажмите на изображение для увеличения


Эта материнская плата поддерживает 6-ядерные процессоры Intel нового поколения, выполненные по 32-нм техпроцессу, поддержка Dolby Home Theater®, поддержка нового поколения процессоров Intel® Core™ i7 (LGA1366) и шины QPI с максимальной производительностью 6,4 миллиарда передач в секунду, поддержка трехканальной памяти DDR3 2100+ объёмом до 24 GB! Имеет кнопки включения/перезагрузки/обнуления CMOS расположены на плате, два гигабитных LAN - адаптера с функцией Teaming, конечно же Dual BIOS и конденсаторы с твердым электролитом японского производства со сроком службы 50 тысяч часов, а технология Ultra Durable 3 обеспечивает существенное снижение рабочей температуры компьютера, повышение энергоэффективности и улучшение стабильности работы системы в условиях разгона. Заслуживает отдельного внимания и оригинальная комбинированная система охлаждения Hybrid Silent-Pipe 2 которая способствует эффективному отводу лишнего тепла за пределы системного блока.
В общем, на фронте производства материнских плат GIGABYTE есть чем ответить конкурентам.
Кроме материнских плат и ноутбуков на стенде компании были представлены новые график карты и блоки питания. Среди последних появилось новое семейство – GrenMax. Блоки питания серии GrenMax обладают активным PFC, высоким коэффициентом полезного действия даже при незначительных нагрузках, отличными силовыми характеристиками. Все семейство (Coming Soon) включает блоки мощностью от 350W до 850W.

Комментарии