A+ A A-

CeBit 2010 – День два - ASUS

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: ivan1691

Содержание материала


Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня мной будет продолжен отчёт о проходящей в Ганновере всемирной и самой крупнейшей выставке ИТ технологий – CeBIT 2100. безусловно каждый зал, каждая экспозиция требуют пристального внимания и изучения. Ко всему прочему это ещё и безумно интересно.

К сожалению, охватить необъятное не у всех получается хорошо и по этому я не буду рисковать и остановлюсь на наиболее близких мне, да и в целом нашему порталу разделах.  Это, прежде всего  компьютерные компоненты. В пределах выставки производители бесчисленного множества компьютерных комплектующих и готовых систем сосредоточились в залах с 14 по 17. Тут посмотреть действительно было что и на этой площади сосредоточилась мечта любого увлечённого компьютерами человека.

Среди экспозиций множества небольших фирм из различных регионов земного шара, очень отчётливо выделялись павильоны гигантов ИТ индустрии. Прежде всего это павильоны таких фирм как: ASUS, MSI, GIGABYTE, ASRock, BIOSTAR, ELITEGROUP, JETWAY, ENERMAX, SAPPHIRE, CODEGEN, A-DATA и тд.
Вот о них мы сегодня и поговорим. Так как самый крупным из представленных павильонов принадлежал ASUS с него и начнём.

ASUS

Компания ASUS в очередной раз постаралась на славу и представила, что называется «товар лицом». Кроме того выставочный стенд компании был очень чётко организован и поделён на несколько хорошо визуально обозначенных раздела. Каждому разделу соответствовала своя концепция и наполнение продуктом.  В предыдущей статье мы уже немного коснулись «красных» продуктов ASUS ориентированных на максимальную производительность. По этому, тут начнем своё рассмотрение стенда ASUS c «зелёной» серии. Green Design Product Zone сосредоточила уникальные наработки компании в области экологически безопасных технологий. Поскольку развивая такие технологий компания не только заботится об окружающей среде и своём имидже, но и зарабатывает деньги. Этот сектор был как ни когда обширен. Тут были представлены новые модели ноутбуков, Eee PC, EeeBox, мониторов и материнских плат, созданных согласно концепции Green Design. Необходимо отметить, что продукты этой серии не получились сколь ни будь ущербными, а наоборот включали все основные инновационные решения применённые в топовых продуктах, да и ещё имели какую то свою изюминку. Как к примеру Green Netbooks—Eee PC™ 1005PE (рис. 1),
Рисунок № 1. Ноутбук зелёной серии способный проработать до 14 часов без подзарядки.

Ноутбук зелёной серии способный проработать до 14 часов без подзарядки

Нажмите на изображение для увеличения


который имея вполне неплохую для этого класса устройств начинку : дисплей 10,1 LED Backlight WSVGA 1024\600, процессор Intel Atom N450, 1GB оперативной памяти установленной по умолчанию, жёсткий диск  320 GB + бонус 500 GB Web Storage, WLAN 802.11 b.g.n @ 2.4 GHz, и синий зуб 2.1 + EDP – питается от 63 Wh  батареи. Способной проработать без подзарядки 14 часов.
В этой же серии были представлены и вот такие два набора  рис 2. рис. 3).
Рисунок № 2. Материнская плата AT4NM-10I.

Материнская плата AT4NM-10I

Нажмите на изображение для увеличения


Оба набора призваны популяризовать концепцию энергоэффективных мультимедийных систем, для не очень притязательных пользователей.

Рисунок №. 3. Материнская плата AT3IONT-I основанная на чипсете от Nvidia.

Материнская плата AT3IONT-I основанная на чипсете от Nvidia

Нажмите на изображение для увеличения


В общем идея достаточности за разумные деньги находит с каждым годом всё большее и большее развитие. Это прежде всего связано с включением в ИТ индустрию людей которые ранее не пользовались компьютерной техникой, но которые вынуждены сейчас использовать новые ИТ решения в повседневной жизни.


В этом году ASUS расширила и middle сегмент в своих выставочных экспозициях. Пожалуй он был самым представительным на стенде фирмы. Особый интерес вызвала серия материнских плат для процессоров АМД, способных разблокировать скрытые ядра и наделённых USB3, eSATA3 или SATA3. Одной из таких материнских плат является ASUS M4A89GTD PRO/USB3 (рис. 4).

Рисунок №  4. Материнская плата   ASUS M4A89GTD PRO/USB3.

Материнская плата  ASUS M4A89GTD PRO/USB3

Нажмите на изображение для увеличения


ASUS M4A89GTD PRO построена на очень популярной связке AMD 890GX\SB850,  FSB 4800\5200 MB\s, Hiper Transport 3.0, способна приютить процессоры AMD Socket AM3 ; Phenom™II/Athlon™II/Sempron™ 100 Series Processors, имеет 4 слота для установки оперативной памяти DDR3 общим объёмом до 16GB и частотой 1866\1333\1066 MHZ ECC non ECC. Тут же присутствуют два слота PCIe 2.0, 1 x PCIe x4. 1 x PCIe x 1, 2 x PCI. К плате можно подключить до 6 устройств с поддержкой SATA 3 (raid 0, 1, 5, 10), 1 x eSATA, 1 x Ultra DMA 133. Плата имеет очень высококачественный восьмиканальный встроенный звук (ALC 892), Gigabit LAN. Из дргих примечательных особенностей материнской платы стоит отметить: ASUS Xtreme Desing, Hibrid Switch, Express Gate, ну и конечно USB3.


Не забыты и предыдущие наработки компании в области сверхнадёжных компонентов. В частности продолжен стиль “миллитари”.
Только теперь это называется  SABERTOOTH 55I (рис. 5).

Рисунок № 5. Преемница ASUS Marine Cool - SABERTOOTH 55I.

ASUS Marine Cool - SABERTOOTH 55I

Нажмите на изображение для увеличения


Материнская плата построена на уже хорошо нам известном чипсете Intel 55, но главное это совсем другое. SABERTOOTH 55I имеет IST (Integrated Cervice Technology) сертификат и соответственно прошла все тесты необходимые для получения этого сертификата. Вот лишь некоторые из них: температурный стресс тест, тест влажности, тест с солёным спреем, механический тест, тест на вибрации. Всё это внушает уважение и хочется надеется убавляет работы сервисным центрам.

Красная серия – в этот год у ASUS  несколько «ужалась» но не стала от этого менее интересной. Об геймерских решениях (Republic of Games) для платформы AMD мы уже упоминали в предыдущей статье (http://almodi.org/it-bayki/cebit-2010-vpechatleniya-pervogo-dnya).
По этому было бы не корректно не сказать и о решениях для платформы Intel. Честь этой платформы ASUS поручила отстаивать двум материнским платам ASUS ROG Maximus III Extreme (см. предыдущую статью) и Maximus III Formula   (рис. 6). С чем обе очень успешно справлялась.

Рисунок №. 6. Материнская плата ASUS ROG Maximus III Formula.

Материнская плата ASUS ROG Maximus III Extreme

Нажмите на изображение для увеличения



Вот основные характеристики первой из них: Поддержка процессоров  LGA1156 socket for Intel® Core™ i7/Core™ i5 Processors, чипсет -  Intel® P55 Express, Supports Intel® Turbo оперативная память - Boost Technology Memory 4 x DIMM, max. 16GB, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)/2000(O.C.)/1800(O.C.)/1600/1333/1066 MHz, non-ECC, Dual channel memory architecture, slots 5 x PCIe x16 slots: Supports single x16, dual x16, triple x16 x16 x8, quad x8, 5 x8 1 x PCI 2.2 Multi-GPU Supports NVIDIA® SLI™ Technology / ATI® CrossFireX™ Technology Storage Intel® P55 Express Chipset - 6 x SATA 3.0Gb/s ports
- Intel Matrix Storage Technology supports RAID 0, 1, 5 and 10, JMicron® JMB363 SATA & PATA controller: - 1 x SATA 3.0 Gb/s port , - 1 x External SATA 3Gb/s port (SATA On-the-Go), Marvell® PCIe SATA 6Gb/s controller - 2 x SATA 6.0 Gb/s ports LAN Realtek® RTL8112L Gigabit LAN controller Audio VIA® VT2020 10-channel High Definition Audio CODEC
- Supports Blu-ray audio layer content protection
- Supports 1 Optical S/PDIF out port at back I/O
- Supports 1 x S/PDIF out header
- Supports Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking USB / IEEE1394a NEC® USB 3.0 controller
- 2 x USB 3.0/2.0 ports (at back I/O)
Intel® P55 Express Chipset
- 11 USB 2.0 ports (4 ports at mid-board, 7 ports at back I/O)
2 x 1394a ports (1 port onboard, 1 port at back I/O); ROG Exclusive Features ROG Connect
RC Bluetooth, iROG, BIOS Flashback.
Конечно же на стенде ASUS было ещё много и много занимательных вещей. Таких как экстремальный разгон с использованием жидкого азота (рис. 7).

Рисунок № 7. Гуру экстремального разгона пробовали материнские платы ASUS на прочность.

Гуру экстремального разгона пробовали материнские платы ASUS на прочность

Нажмите на изображение для увеличения


На этом уважаемые читатели позвольте попрощаться с Вами, но не на долго. В следующем материале мы продолжим обзор следующих наиболее интересных экспозиций CeBIT 210. Впереди нас ждут не менее интересные новинки от MSI, GIGABYTE, ASRock, BIOSTAR, ELITGROOP, JETWAY, и других участников этого очень интересного мероприятия.

Автор - Чубаров И.Н. – ivan1691

Далее, мы продолжим фото-рассказ о продукции ASUS - Иван прислал гораздо больше фотографий и мы не можем их оставить пылиться на винчестерах. :)

 

Комментарии