A+ A A-

CeBIT 2011: материнские платы и не только

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Чубаров Иван (ivan1691)

Содержание материала

Число поклонников этой серии увеличивается из года в год довольно быстрыми темпами, и Asus потихоньку перемещает стенд с этими материнскими платами с задворок в центр экспозиции. Предлагаем нашим читателям самим взглянуть на топовую материнскую плату из военной серии TUF (рис. 35):

Материнская плата серии TUF – Sabertooth P67Рисунок № 35. Материнская плата серии TUF – Sabertooth P67.

Отличительными характеристиками материнских плат серии TUF являются оригинальная конструкция и высококачественные компоненты. При их разработке основными приоритетами являются повышенная стабильность, полная совместимость с другими компьютерными устройствами и долгий срок службы.

Керамическое покрытие радиаторов системы охлаждения обладает шершавой поверхностью, которая рассеивает тепло лучше, чем традиционные металлические материалы. Для данной материнской платы была специально разработана система питания, в которой импульсные стабилизаторы используются не только для центрального процессора, но и для других ключевых компонентов, такие как слоты видеокарт и плат расширения, чипсет. Импульсные стабилизаторы напряжения отличаются высокой эффективностью и, как следствие, малым уровнем нагрева. В остальном, плата поддерживает все современные интерфейсы и обладает высочайшей совместимостью с другими устройствами. Конечно же, при производстве материнских плат серии TUF использованы самые высококачественные компоненты с максимальным уровнем надёжности.

Большое внимание на себя обращала и материнская плата серии ROG Rampage (рис.36)...:

Материнская плата ROG Rampage III Black EditionРисунок № 36. Материнская плата ROG Rampage III Black Edition

...прежде всего, своим чёрным цветом, за что и получила приписной индекс Black Edition. Но конечно не только чёрный цвет был интересен в данной материнской плате. Изюминкой же является плата расширения ROG ThunderBolt, на которой находятся сетевой процессор Bigfoot Networks Killer E2100, предназначенный для максимально комфортной игры в Интернете, и аудиоядро XONAR со встроенным усилителем наушников и возможностью настройки импеданса.
Кроме того, в комплект поставки ROG Rampage III Black Edition входит программная утилита ASUS GPU TweakIt, позволяющая изменять параметры видеокарты.

По соседству с мощными, полноразмерными, наделёнными дополнительной функциональность материнскими платами для компьютерных энтузиастов, расположились скромные по своим размерам, но не менее мощные по функциональности платы серии MiniMax (рис. 37):

Материнские платы серии MiniMaxРисунок № 37. Материнские платы серии MiniMax.

В эту серию вошли платы основанные на APU Zacate, Intel Atom и чипсете Р67. При своих небольших размерах, эти материнские поддерживают USB3 и SATA 6Gb, а так же наделены заменой стандартного BIOS – EFI. Как говорится, мал да удал.

Можно было бы ещё долго рассказывать о стенде Asus, но пора перейти и к другим фирмам. В завершение же этого обзора хочется рассказать о  ещё оном ярком представители продукции этой фирмы, а именно о ноутбуке NX90 (рис. 38):

Студийный ноутбук от Asus – NX90Рисунок № 38. Студийный ноутбук от Asus – NX90.

Как бы быстры и удобны не были бы современные ноутбуки, одним из критерием, по чему многие пользователи делают выбор в пользу обычных ПК – это неудовлетворительное качество звучания. Теперь этого минуса у ноутбуков больше нет, ведь Asus NX90 обладает великолепным и мощным звуком. Одной из ключевых особенностей модели NX90 является новая технология SonicMaster, включающая в себя как аппаратные, так и программные компоненты, оптимизированные для получения максимально реалистичного звука с мощным басом и чистым воспроизведением голоса. Это совместная разработка  ASUS и специалистов фирмы Bang & Olufsen ICEpower.

MSI - Micro-Star International

Стенд компании Micro-Star International располагался по соседству с таковым ASUS и занимал практически такую же площадь, что и последний. Но вот структура самого стенда несколько отличалась от ASUS - упор был сделан на четыре сегмента в продукции: материнские платы, видеокарты, ноутбуки и системы всё в одном. Необходимо отметить, что все подразделы стенда MSI были очень хорошо структурированы и оформлены. Несмотря на отсутствие цветового деления, как у предыдущего бренда, стенд этой компании был очень удобен для осмотра. В этот год изюминкой стенда компании по крайней мере в первый день стала система с рабочей видеокартой AMD Radeon 6990(рис.39):

Видеокарта Radeon 6990 в составе рабочего стенда MSIРисунок № 39. Видеокарта Radeon 6990 в составе рабочего стенда MSI.

В секторе материнских плат данная компания так же постаралась на славу.  Дальнейшее развитие получили технологии, демонстрировавшиеся на предыдущей выставке. Так, в материнских платах серии Big Bang используются отборные компоненты нового военного класса, обновлена утилита автоматического разгона OC Genue II. Всё это позволило стать материнской плате MSI Marshal  гвоздём своего стенда (рис.40):

Топовая материнская плата MSI MarshalРисунок № 40. Топовая материнская плата MSI Marshal

Материнская плата построена на чипсете Intel P67 Express имеет сразу 8 PCIex16 слотов, тройной BIOS, 8 портов USB3 (+4 на переднюю панель), два порта USB2, два 2 eSATA. DrMOS использует сразу 24 фазы! Кроме того, плата способна покорить не только любителя разгона и бечмакинга, но и меломана, так как за звук в этой материнской плате отвечает самое высокотехнологичное решение на сегодня в своём классе: 7.1ch HD Audio+ XßFi MB2.

Не остались без внимания этой компании и сектора менее производительных решений. Так же как и у Asus, у MSI на стендах нашлось место и для материнских плат, построенных на основе новой экономичной платформы от AMDBrazos и её конкурента Intel Atom (рис. 41):

Эконом от MSIРисунок №. 41 Эконом от MSI.

Чубаров ИН. Ivan1691 

 

Обсудить статью в конференции

Комментарии