A+ A A-

23 октября 2012: Apple Special Event

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

И вот 23 октября... И вот наконец-то долгожданные продукты Apple, о которых было множество слухов, вышли в свет.

На презентации Apple, которая проходила в Калифорнии, все слухи стали явью.

Начиналось всё с рассказов об iPhone 5.
В первый уикенд было продано более 5 миллионов устройств. Это самое большое число продаж за всю историю iPhone. После этих слов, Тим Кук предложил посмотреть видео о том, как всё было...

Apple iPhone 5

Следом за роликом речь пошла об обновлённых плеерах iPod.
12 сентября представили 3 обновлённые версии iPod: iPod Shuffle (5-е поколение), iPod nano (7-е поколение) и iPod Touch (5 поколение). Всего 3 миллиона iPod было продано спустя их появления на рынке (начало октября).

Упомянули и iOS 6 с OS X 10.8.
Тим Кук указал, что iOS6 - одна из самых революционных операционных систем, под управлением которой уже работают более 200 млн устройств на данный момент. И тут же весь зал переполнился аплодисментами...

MacBook Pro 13" RETINA

Представление MacBook Pro началось с того, что компьютеры Макинтош как десктопные, так и мобильные, занимают 1 позицию рейтинга всех ПК в Америке.
После этих слов, на сцену вышел Фил Шиллер, чтобы рассказать о железе устройств.

У Apple есть линейка портативных компьютеров MacBook, и буквально 2 месяца назад компания представила 15-дюймовый MacBook Pro с RETINA дисплеем, разрешение которого составляет 2880х1800 пикселей.

Самым востребованным продуктом среди MacBook является MacBook Pro с 13-дюймовой диагональю дисплея. Наверняка, Фил Шиллер неспроста заговорил об 13-дюймовой версии...

Совершенно верно! Сказав эти слова, Фил показал всему миру, что и мощность, и мобильность, и совершенно новый экран высокой чёткости может сочетаться в одном ноутбуке - MacBook Pro 13" RETINA.

Apple MacBook Pro 13

Это действительно то, чего многие ожидали от Apple.

Следующий этап - характеристики MBP Retina.
Он имеет толщину всего 0.75 дюйма, что на 20% тоньше MacBook Pro 13", а весит всего ~1.6 кг и считается самым лёгким среди всех MacBook Pro. Среди интерфейсов для подключения периферийных устройств на левой стороне присутствуют MagSafe 2.0, два порта Thunderbolt, один порт USB 3.0 и разъём для наушников, а на правой стороне один разъём USB 3.0, один порт HDMI и слот для карт SD.

Для 13.3-дюймового экрана максимальным разрешением будет 2560х1600 пикселей.

MacBook Pro 13" RETINA является вторым по счёту ноутбуком с самым высоким разрешением в мире. "Это потрясающе" - сказал Фил.

Теперь заглянем внутрь устройства.
MBP Retina 13" получил поддержку двухъядерного процессора Intel "Ivy Bridge" Core i5/i7, интегрированную графику Intel HD Graphics 4000, 8 Гб оперативной памяти, SSD-накопитель объёмом до 768 Гб и 7-часовую батарею.

Apple MacBook Pro 13

Комплектация из двухъядерного 2.5 ГГц Core i5, 8 Гб ОЗУ и 128 Гб SSD будет стоить $1699.
И сами MacBook Pro 13" RETINA будут доступны уже сегодня в Америке.

Apple MacBook Pro 13

И теперь в зале полная тишина, свет постепенно затухает и на экране появляется видео.

Mac mini

Mac mini не обновлялся очень долго. И теперь пришло время.

"Mac mini - наш самый маленький, самый доступный Mac" - сказал Фил Шиллер, демонстрируя внешний вид устройства.

Apple Mac mini

С виду новый Mac mini ничем не отличается от предыдущего поколения. Заглянув на заднюю сторону Макинтоша, мы увидели разъём питания, Gigabit Ethernet, FireWire 800, HDMI, Thunderbolt, 4 порта USB 3.0, слот для SD-карт и аудиоразъёмы.

Глядим, так сказать, в саму душу Mac mini:

Apple Mac mini

У нас есть выбор между двухъядерным процессором Core i5 2.5 ГГц или четырёхъядерным i7 с частотой 2.6 ГГц. Также, графика обновлённого Mac mini стала на 65% быстрее, благодаря Intel HD Graphics 4000. Теперь в него можно подключить до 1 Тб жесткого диска, либо до 256 Гб твердотельного накопителя. К тому же, оперативная память может быть расширена до 16 Гб.

Стартовая цена - $599 США за 2.5 ГГц Core i5, 4 Гб ОЗУ и жесткий диск 500 Гб.

iMac

iMac - это очень красивый моноблок, который опять же занимает строчку #1 среди настольных ПК.

На этом слайде видно, как происходила революция iMac. С каждым разом он становился всё тоньше и тоньше...

Apple iMac

Этим слайдом Фил еще раз поразил всех сидящих в зале:

Apple iMac

Он стал на 80% тоньше своего предшественника в самом узком месте! Теперь же рамка имеет толщину всего 5 мм. Это грандиозно!

27-дюймовый iMac обладает разрешением 2560х1440 дюймов, а 21,5-дюймовая версия - 1920х1080 пикселей. Дисплей IPS с углами обзора 178 градусов.

Интерфейсы подключения находятся сзади: аудиоразъём, слот карт SDXC, 4 порта USB 3.0, 2 порта Thunderbolt, один порт Gigabit Ethernet. Места для слота DVD-дисков, конечно же, не нашлось. Но проблема решаема - у Apple есть собственный USB-привод MacBook Air SuperDrive.

То, что находится у него под крышкой: процессор Core i5/i7, графика NVIDIA Kepler, 8 Гб оперативной памяти в двухканальном режиме (с возможностью расширения до 16 Гб, в 27-дюймовом - до 32 Гб), до 768 Гб SSD-накопителя или до 3 Тб жесткого диска.

Apple iMac

И начальная цена на обновлённый 21.5-дюймовый iMac - $1299 США, на 27-дюймовый - $1799 США. Продажи стартуют в ноябре этого года.

iPad

Самая интересная и интригующая часть сегодняшней презентации. На сцену выходит Тим Кук...

Он рассказал, что две недели назад число проданных iPad достигло 100 миллионов. После аплодисментов, Тим опять передал слово Филу Шиллеру.

Apple iPad 4th generation

После его выхода на сцену, позади него появился слайд с загадочным названием "iPad 4th generation". Все замерли... Следом за ним шёл слайд с новейшим процессором Apple A6X. Это процессор, и графическая его часть, в 2 раза быстрее Apple A5X, который стоит в The new iPad.

Пошли основные преимущества нового "iPad 4th generation":

  • Процессор A6X
  • 10 часов автономной работы
  • HD камера FaceTime
  • Поддержка LTE
  • WiFi в 2 раза быстрее
  • Новый коннектор Lightning

И цена: за 16 Гб WiFi $499 США, за 16 Гб WiFi + 4G $629 США.

И, как оказалось, речь шла о The new iPad. Его обновили, и теперь у него те характеристики, которые написаны чуть выше.

И вот наконец-то Фил представил iPad mini:

Apple iPad mini

"Вы можете держать это устройство в одной руке" - сказал Фил.

Толщина iPad mini - 7.2 мм. Это на 23% тоньше, но Фил не указал по сравнению с чем. "Он такой же тонкий, как карандаш". Вес - 310 грамм, т.е. такой же лёгкий, как пачка бумаги.

iPad mini будет доступен в белом и чёрном цвете.

Основные характеристики iPad mini:

  • Процессор A5
  • 1 Гб ОЗУ
  • LTE
  • Дисплей 7.9 дюйма
  • Разрешение экрана 1024х768 пикселей
  • Задняя 5-мегапиксельная камера
  • Фронтальная HD-камера FaceTime
  • 802.11a/b/g/n Wi-Fi (802.11n 2.4GHz и 5GHz)
  • Bluetooth 4.0

Помимо всего этого Apple представила специальные Smart Cover для iPad mini.

Apple iPad mini SmartCover

О стоимости: 16 Гб WiFi - $329 США, 16 Гб WiFi + LTE - $459 США. 2 ноября будет доступна модель только с WiFi, а спустя 2 недели после этой даты начнутся продажи модели с LTE-модулем.

Цены на доступные модели:

Apple iPad mini

И заканчивал презентацию Тим Кук, подытожив всё представленное сегодня, 23 октября. Также, он сказал, что за 2012 год компания представила огромное количество устройств.

Так что мы сегодня увидели и что нас удивило? Это Mac mini, iMac, MacBook Pro 13" RETINA, обновленная версия The new iPad и перевернувший воображение людей iPad mini.

Источник фото: engadget.com, apple.com

Комментарии