A+ A A-

CeBIT 2013 – Заключение

  • Обновлено 15.03.2013 10:01
  • Автор: Иван Чубаров (ivan1691)

Содержание материала

В третий раз приветствую Вас, уважаемые читатели портала http://www.almodi.org. Напомню тем, кто к нам присоединился совсем не давно, что в предыдущих двух своих статьях мы осветили работу выставки CeBIT 2013. На сегодняшний день это грандиозное мероприятие уже завершено, и наступила так называемая неделя IT тишины. На этой неделе, а я бы сказал, в течении всего месяца представители IT индустрии обычно не делают громких анонсов, а занимаются подведением итогов, изучением конкурирующих решений, строят планы на будущее. Этот период времени характерен и тем, что все мировые СМИ переваривают тот огромный объём информации, полученный за время проведения выставки. Наш портал старается идти в ногу со временем и даже чуть-чуть его опережать.

В заключительной части нашего повествования мы обещали нашим читателям осветить выставочные площади “софтовых” компаний. В этой части своего репортажа с CeBIT 2013 мы выполняем своё обещание, но так как у нас осталось ещё много интересного с “хардварных” стендов, то мы просто не можем оставить этот материал в забытье. Так что предлагаем Вашему вниманию, уважаемые читатели, дополнительную порцию наинтереснейшего материала.

Пожалуй, начнём.

 

ZOTAC

Стендом, мимо которого мы не смогли равнодушно пройти в этот год, стал стенд компании Zotac. Zotac - крупный производитель материнских плат для мини компьютеров и систем “всё-в-одном”. Похоже, в последнее время именно производство мини компьютеров выходит для компании на первый план. Но компания традиционно не оставляет своих тёплых отношений с NVIDIA. На стенде были представлены видеокарты, Raid боксы, системы “всё-в-одном”, миникомпьютеры (рис. 65).

Продукты компании Zotac
Рисунок № 65. Продукты компании Zotac.

Конечно, компания не преминула ещё раз показать публике видеокарту NVIDIA – TITAN (рис. 66).

Видеокарта NVIDIA - TITAN
Рисунок № 66. Видеокарта NVIDIA - TITAN

К особенностям брендированной видеокарты ZOTAC GeForce GTX TITAN можно отнести то, что она комплектуется программным обеспечением ZOTAC Boost Premium, который содержит в себе программу Nero Kwik Media для для управления цифровой медиаконтентом, также присутствует оболочка XBMC, превращающая любой ПК в продвинутый медиацентр. Пакет ZOTAC Boost Premium содержит и софт для тестирования производительности компьютера - Unigine Heaven DX11.

С каждым годом на стенде компании Zotac появляется всё больше и больше готовых решений для построения компактных компьютерных систем. Вместе с тем на лицо их миниатюризация. Хотите поехать в отпуск и играть в любимые игры, просматривать электронную почту и быть всегда на связи, но не хотите брать с собой мощный ноутбук? Тогда ваш выбор мини компьютеры ZOTAC ZBOX серии nano! Просто положи системный блок в карман и в перёд на отдых (рис. 67)!

Системный блок ZOTAC ZBOX серии nano
Рисунок № 67. Системный блок ZOTAC ZBOX серии nano.

Вот это то, что действительно можно назвать нанотехнологии. Если же пользователю не хватает вычислительной мощи миникомпьютеров серии nano, и он готов на расширение габаритов, то компания предлагает форм-фактор mini-ITX. Для этого случая у ZOTAC припасена материнская плата H77-ITX WiFi, которая при своих скромных размерах обладает функциональным потенциалом своих полноразмерных собратьев (рис. 68).

ZOTAC H77-ITX WiFi
Рисунок 68. ZOTAC H77-ITX WiFi.

Материнская плата способна приютить процессоры с сокетом LGA1155 второго поколения, а за обработку изображения отвечает NVIDIA GeForce GT 620.

 

be quiet

Ещё один стенд, на который мы бы хотели обратить внимание наших читателей, это стенд компании be quiet. На протяжении уже многих лет мы следим за стендами этой компании. Кроме того, мне так же, как и с корпусами от Fractal Design, приходилось лично пользоваться большинством продуктов этой фирмы (рис. 69).

Продукция компании be quiet
Рисунок № 69. Продукция компании be quiet.

Надо сказать, что вся испытанная мной продукция этой фирмы оставила у меня только положительное впечатление, и это закономерно. Ведь компания прежде всего позиционируется в Европе как производитель высококачественных комплектующих. Держа в руках продукт компании be quiet, сразу ощущаешь, что вещь сделана на совесть, без сомнительных компромиссов. До недавнего времени компания славилась своими тихими вентиляторами. Но вот уже несколько лет компания выпускает топовые кулеры для центральных процессоров, а также мощные и качественные блоки питания. Совсем не давно у be quiet вышла серия блоков питания Dark Power Pro 10. Изделия выпускаются в вариантах мощностью от 550 до 1200 ватт (рис. 70).

Блок питания серии Dark Power Pro 10
Рисунок № 70. Блок питания серии Dark Power Pro 10.

Отличительной особенностью этих блоков является высокое КПД, согласно официальным данным, достигающее величины 93%, что подтверждается сертификатами 80 Plus Gold и Platinum. В конструкции устройства применяется резонансный преобразователь Full Bridge и синхронный выпрямитель. Блоки питания имеют четыре шины +12 В, которые могут быть объединены в один канал с помощью Overclocking Key.

 

Из новинок на CeBIT 2013 be quiet представила свою новую термопасту. Вы её можете видеть на рисунке 69. Это Thermal Grease | DC1. Заявленная теплопроводность этого термоинтерфейса составляет 7,5 W/mK. По заверениям производителя, термопаста не электропроводна, хотя имеет в своём составе до 30% оксидов цинка, 60% оксидов металлов и 10% силикона.

 

EKL

Два года назад кулеры под маркой Alpenfohn сотворили небольшую сенсацию на аналогичной выставке. Именно с позапрошлого года системы охлаждения EKL начали более или менее массово завоёвывать и российский рынок. В Европе бренд Alpenfohn уже давно стал синонимом качества и эффективности. Достаточно вспомнить легендарный К2 или прошлогодний Alpenfohn Everest (рис. 71).

Легенды прошлых лет
Рисунок № 71. Легенды прошлых лет.

В этот год так же не обошлось без новинок, но они, как и большинство на стенде, не революционной, а эволюционной направленности. Так, к примеру, новая ревизия Alpenfoehn Groß Clock обзавелась ещё одной тепловой трубкой, новым вентилятором, а с основания пропали перегородки между тепловыми трубками. Кроме того, существенно возросла площадь пятна контакта и качество его обработки (рис. 72).

Новая и старая ревизии Alpenfoehn Groß Clock
Рисунок № 72. Новая и старая ревизии Alpenfoehn Groß Clock.

Комментарии