A+ A A-

CeBIT 2013 – Добро пожаловать

  • Обновлено 11.03.2013 20:29
  • Автор: Чубаров Иван (Ivan1691)

Содержание материала

Русские и Россия на CeBIT 2013

В 20012 году мы уже обращали наше внимание на расширившейся экспозиции российских фирм. В этот год CeBIT порадовал ещё большим количеством наших стендов. Кроме того особо приятно было, что при открытии страницы даже на иностранном языке Вам автоматически предоставляется информация на русском языке. Это не удивительно, русская речь на этом мероприятии из года в год слышится всё чаще и громче.

Вот уже в 20 раз объединенную российскую экспозицию на выставке представляет министерство образования и науки. Всего в экспозиции участвуют более 30 организаций - государственные научные центры, институты РАН, университеты, научно-производственные предприятия. На мероприятии широко представлены ведущие российские научно-промышленные центры: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Курск, Екатеринбург, Дубна, Новосибирск, Томск и т.д.

CeBIT 2013. Стенд России

На мой взгляд, в этот год выставочные площади РФ смотрятся куда более профессионально и не так аляписто, как в предыдущие годы, но расти есть куда, и об этом мы поговорим чуть позже. Теперь же предлагаю нашим читателя взглянуть на ещё один российский стенд - ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва.

CeBIT 2013. Стенд Reshetnev company

Этот стенд пользовался особой популярностью у посетителей выставки, ведь именно на нём были представлены готовые решения, аналогов которых нет в мире.

В рамках CeBIT 2013 ОАО «ИСС» традиционно организует одну из крупнейших тематических экспозиций общей площадью около 400 квадратных метров. Проекты предприятия в области создания телекоммуникационных космических аппаратов представлены в ее составе макетами спутников «Экспресс-АМ5» на базе тяжелой платформы «Экспресс-2000» и AMOS 5 на базе платформы среднего класса «Экспресс-1000Н». Кроме того, на выставке экспонируются макеты новейшего навигационного космического аппарата «Глонасс-К» и спутника-ретранслятора «Луч-5А».

CeBIT 2013. Спутники и их макеты корпорации ИСС

На выставочной площадке ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва состоится конференция «Телекоммуникационные услуги, основанные на спутниковой связи». Здесь же пройдут презентации космических аппаратов микро-класса, предназначенных для проведения научно-технологических исследований и экспериментов, и многофункциональной системы персональной спутниковой связи «Гонец-Д1М». Для демонстрации достижений предприятия в этих областях в составе экспозиции представлены полномасштабные макеты космических аппаратов «Юбилейный» и «Гонец-М».

Конечно, не обделили мы своим вниманием и другие стенды с российским участием, такие как, например, Касперский Лаб, но о них несколько позже в соответствующих разделах. Теперь же небольшая ложечка дёгтя. Дело в том что даже на CeBIT 2013, после уже 20 лет участия, русская экспозиция ну не как не может избавится от некой закрытости и ощущения междусобойчика. Как бы не был профессионально оформлен в целом сектор министерства образования и науки РФ, фирмы и продукция этих фирм теряется в ворохе непонятных стоек с бумажками и буклетами. По большому счёту нет презентабельности, конечно, за редким исключением таким, как, с, 3D Liga и Nanoxaus. Товар должен быть хорошо подан, это самое главное правило на выставках. На той же небольшой площади, которую занимает российская экспозиция, этого просто нельзя сделать.

CeBIT 2013. Награждение постоянных участников российской экспозиции

Знакомые лица, что ещё тут скажешь.

В двойне обидно, когда видишь, как такие компании, как IBM, Acer; Intel и другие, не скупятся и занимают целые ангары!

CeBIT 2013. Один из стендов компании IBM

На этом мы фактически завершаем первую часть нашего обзора выставки CeBIT 2013, но призываем следить за лентой новостей нашего портала! Вас ожидают интереснейшие новинки HARDWARE и SOFTWARE. Каждому из этих разделов мы посвятим отдельную статью. Вас, уважаемые читатели, ждут незабываемые встречи с новинками IT индустрии: новейшими видеокартами, средствами хранения данных, материнскими платами, блоками питания, системами охлаждения, корпусами, новейшим программным обеспечением и т.д!

Пока же в качестве разогрева предлагаю полюбоваться вот на этих девушек:

Где ещё можно встретить сразу трёх мисс Германия – конечно же, на CeBIT 2013, и это уже традиция.

CeBIT 2013. Мисс Германии за три года на разогреве публики

А вот так компания XFX завлекала посетителей выставки на свой стенд.

CeBIT 2013. Стенд XFX

Измерить силу своего удара и полюбоваться на отличные видеокарты XFX всегда хорошо в приятной компании.

CeBIT 2013. Стенд XFX

Надо сказать, что забытая практика завлечения посетителей к своим стендом с использованием ярких персонажей вновь возродилась.

Следующее фото специально для читателей нашего портала от компании Thermaltake.

CeBIT 2013. Стенд Thermaltake

Остановимся пока на этом и подождём следующей части, героями которой станут инновации в железе, но и девушки тоже никуда не денутся. Вас ждёт встреча с очаровательными блондинками и брюнетками на броневичке и вечно в тренде Enermax! Плюс мы постараемся выложить наши короткие видеоматериалы с выставки.

Обсудить материал в конференции.

Комментарии