A+ A A-

CeBIT 2013: Часть 2

  • Обновлено 12.03.2013 00:38
  • Автор: Чубаров Иван (ivan1691)

Содержание материала

Thermaltake

Ещё одной компанией, которая, как принято говорить, последнее время остаётся в тренде является Thermaltake. Стенд компании уже который год подряд находится на границе свободной зоны и закрытого павильона Planet Reseller. Это позволяет компании очень удачно позиционировать себя в медиа, так как с одной стороны обеспечен приток просто интересующихся зевак, а на прикормленную публику бежит рыба уже покрупней, которой в свою очередь на территории Planet Reseller никто не мешает (рис. 53). 

Стенд компании Thermaltake
Рисунок № 53. Стенд компании Thermaltake.

В открытом доступе на своём стенде компания делает упор на устройства воспроизведения и записи звука. Так центральное внимание посетителей приковывают наушники, специально разработанные в сотрудничестве с BMW (рис. 54).

Наушники Thermaltake / BMW
Рисунок № 54. Наушники Thermaltake / BMW.

По словам представителей фирмы, эти наушники обеспечивают чистоту звучания премиум класса. Послушать в них музыку нам не дали, но зато показали геймерские мышки из той же серии (рис. 55).

Высококлассные мышки премиум класса Thermaltake
Рисунок № 55. Высококлассные мышки премиум класса Thermaltake.

В зоне Planet Reseller нас приветствовали милые и уже знакомые Вам девушки (рис. 56).

Милашки от Thermaltake
Рисунок № 56. Милашки от Thermaltake.

Мы не долго задерживались рядом с ними, так как новинки на стенде Thermaltake были повсюду, и хотелось везде успеть. Наше внимание привлекла мощная работающая система, энергетическим сердцем которой являлся блок питания производства Thermaltake. Нам удалось плотно пообщаться с представителями компании и вытянуть буквально всю информацию о представленных на стенде продуктах (рис. 57).

Система на основе блока питания Thermaltake
Рисунок № 57. Система на основе блока питания Thermaltake.

Как немецкие? так и русские коллеги со стенда Thermaltake дружно заявили, что компания пытается предоставить ещё больший контроль пользователям над своими устройствами. Новые блоки питания компания продолжают дело, начатое знаменитым блоком питания Gigabyte Odin G. БП от Thermaltake превосходят стандарт ESA. Тут постараюсь немного освежить память читателей. Так как в последнее время об этом стандарте несколько подзабыли (может не выгодно давать пользователю правдивую информацию?). Хотя ещё совсем недавно “монстры” компьютерной индустрии, включая NVIDIA, Dell, HP, Alienware, Falcon Northwest, CoolerMaster, продвигали этот стандарт в массы. Особенно усердствовала на этом поприще первая из перечисленных компаний. Стандарт предусматривает возможности для мониторинга и контроля в режиме реального времени блоков питания ПК, корпусов и систем охлаждения. Архитектура ESA определяет информационный протокол, который компоненты системы могут использовать для связи друг с другом для коррекции рабочих параметров и отправления важной информации назад пользователям. Основные данные, такие как температура, напряжение и параметры воздушного потока, отслеживаются устройствами, поддерживающими этот стандарт, в режиме реального времени.

По заверениям производителя, пользователи могут теперь не только получать статическую информацию о блоке питания, но и выбирать и изменять режим работы блока в зависимости от нагрузки. С материнской платой БП общаются через USB. Как заметили нам представители компании, возможно, в будущем пользователям станет доступно и такая функция, как переброска питания по линиям в зависимости от нагрузки.

На стенде компании нашлось много новых ATX-совместимых блоков питания Toughpower Grand Digital и Toughpower XT Digital. В рамках обеих серий компания выпускает устройства с номинальной мощностью 750, 850 и 1050 Вт, рассчитанные на включение в состав игровых систем и рабочих станций (рис. 58).

Блоки питания Toughpower Grand Digital и Toughpower XT
Рисунок № 58. Блоки питания Toughpower Grand Digital и Toughpower XT

Кроме того, Thermaltake показала анонсированные в конце прошлого года БП серии Evo Blue 2.0, которые используют «начинку» CWT и предусматривают модульное подключение части кабелей (рис. 59).

Блоки питания серии Evo Blue 2.0
Рисунок № 59. Блоки питания серии Evo Blue 2.0.

К особенностям этой серии блоков питания Thermaltake можно отнести: высокий КПД 87-92%, совместимость со стандартами Intel ATX 12V 2.3 и SSI EPS 12V 2.92. Блоки этой серии обладают умной системой повышения мощности, которая позволяет получить дополнительные 100 Ватт мощности и увеличить скорости работы вентилятора. Конечно же присутствует и все другие фирменные технологии компании Thermaltake.

На стенде компании были представлены и патриотичные блоки питания, рассчитанные на жителей немецких городов. Новая серия блоков питания от Thermaltake получила название по названиям немецких городов (рис. 60).

Новые продукты Thermaltake
Рисунок № 60. Новые продукты Thermaltake.

Вероятно, территорией распространения этих блоков питания в первую очередь станут эти города. Что же посмотрим на эксперимент и подождём до следующего года, будет ли продолжение этой линейки?
Ещё одной достопримечательностью на стенде компании стали системы водяного охлаждения новой третей ревизии Water 3.0. Это: Performer, Water 3.0 Pro и Water 3.0 Extreme, которые относятся к системам замкнутого типа, не требующим технического обслуживания (рис. 61,62).

Системы жидкостного охлаждения серии Water 3.0
Рисунок № 61. Системы жидкостного охлаждения серии Water 3.0.

Системы жидкостного охлаждения серии Water 3.0
Рисунок № 62. Системы жидкостного охлаждения серии Water 3.0.

Конструкция систем охлаждения не претерпела существенных изменений со времён предыдущих ревизий, но за счёт ряда новых внедрённых в производство технологий, возросла их эффективность.
Не забыла Thermaltake и о системах воздушного охлаждения. Из таких систем активного охлаждения для процессоров необходимо отметить четыре кулера из серии NiC Series (рис. 63).

Кулеры Thermaltake для CPU серии NiC
Рисунок № 63. Кулеры Thermaltake для CPU серии NiC.

В своей основе куллеры имеют стандартные U-образные медные тепловые трубки толщиной 6 мм каждая. У F3 их всего на всего три у F4 и C4- четыре и пять у C5. Модель F3 комплектуется одним 120-мм вентилятором, а F4, C4 и C5 имеют по два вентилятора. Все вентиляторы позволяют регулировать свою скорость в диапазоне от 800 до 1600 об/ми с помочью ШИМ. Из общения с немецкоговорящим представителем компании Thermaltake стало понятно, что цена систем жидкостного охлаждения и систем активного воздушного охлаждения будет находится на очень разумном и приемлемом уровне.

У Thermaltake было ещё много чего посмотреть на выставочной площадке, к примеру, те же новые ревизии знаменитых корпусов, но мы вынуждены попрощаться со стендом этой фирмы и обратить своё внимание на другие выставочные площади.

 

Fractal Design

Компьютерные корпуса как класс продукции присутствовали в ассортименте практически всех крупных компаний производителей комплектующих для ПК. Они стали, по сути дела, своеобразным бонусом для любителей той или иной марки.

В то же время, и в продукции менее известных нашему читателю фирм, компьютерные корпуса занимают видное место. Так на стенде компании Fractal Design нашему вниманию были представлены очень качественные корпуса с практически полной шумоизоляцией (рис. 64).

Стенд компании Fractal Design
Рисунок № 64. Стенд компании Fractal Design.

Мне лично на протяжении довольно долгого времени очень часто приходилось работать с корпусами этой фирмы. По прошествии времени сейчас я могу сказать, что корпуса от Fractal Design обладают пожалуй лучшей шумоизоляцией в своём классе.

На стенде компания выставила два своих, наверно, самых лучших продукта: это недавно анонсированный новый корпус Arc Midi R2 формата Mid-Tower и уже проверенный в боях - Define R4 (рис. 65).

Корпуса Arc Midi R2 и Define R4
Рисунок № 65. Корпуса Arc Midi R2 и Define R4.

О старичке R4 мы уже всё давно знаем, а вот Arc Midi - это новая ревизия выпушенного более двух лет назад корпуса Arc. Arc R2 имеет габариты 230 x 460 x 515 мм при весе 10,7 кг, что говорит о хорошем качестве материалов. Корпус рассчитан на установку материнских плат форматов ATX, microATX и Mini-ITX.

Гордостью компании кроме потрясающего качества и шумоизоляции корпуса является и то, что в него можно установить процессорные кулеры до 17 см высоты. Максимальная длина видеокарт без демонтажа верхней корзины для накопителей составляет 290 мм, а если её снять, то поместятся карты длиной и до 43 см. Корпус, кроме всего прочего, адаптирован для установки жидкостных систем охлаждения. Радиатор охлаждения можно поместить как снаружи корпуса – для этого предусмотрены специальные отверстия для шлангов СВО, так и по верхней крышкой корпуса.

Представители компании в скором времени обещали нам выслать полную информацию о всех своих новинках, так что, возможно, мы ещё поговорим о продуктах Fractal Design.

Теперь же я вынужден попрощаться с нашими читателями на короткий срок. В следующем обзоре с прошедшей в Ганновере выставке CeBIT 2013 я постараюсь рассказать Вам о стендах не вошедших в этот обзор хардварных вендеров, обязательно будут очень интересные фирмы производителей программного обеспечения, а так же вниманию наших читателей будет предоставлен видеоматериал из ангара Intel.

Девушки будут тоже!

Обсудить материал в конференции.

Комментарии