A+ A A-

CeBIT 2013: Часть 2

  • Обновлено 12.03.2013 00:38
  • Автор: Чубаров Иван (ivan1691)

Содержание материала

Enermax

Вот уже далеко не первый год мы подробно рассказываем о стенде этого крупнейшего вендора блоков питания, корпусов, вентиляторов и жидкостных систем охлаждения. Пройти мимо стенда Enermax просто невозможно (рис 46).

Пройти мимо таких красивых девушек мы не можем уже который год
Рисунок № 46. Пройти мимо таких красивых девушек мы не можем уже который год.

Но задерживаться перед традиционным диванчиком Enermax на долго не стоит, ведь на самом стенде компании очень много интересного. В этот год компания сделала упор на одном из традиционных своих продуктов – вентиляторах, и это не удивительно. Ведь в этом год фактически нет нового железа ни среди процессоров, ни среди чипсетов, ни среди графических карт. Тем же представителям существующих линеек за глаза хватает уже имеющихся в ассортименте компании блоков питания и систем охлаждения.

На CeBIT Enermax представила серию вентиляторов с регулируемыми скоростями вращения. Новинки предлагают три режима скоростей, который можно выбирать с помощью специального переключателя на самом вентилятора. Например, 12-см версия вентилятора Cluster Advanced имеет следующие режимы – 500-1200, 500-1500 и 500-1800 об/мин (рис. 47). 

Новая линейка вентиляторов Adjustable Peak Speed
Рисунок № 47. Новая линейка вентиляторов Adjustable Peak Speed.

Компания собирается запустить пять вентиляторов с функцией APS (Adjustable Peak Speed). После выбора скоростного режима, обороты вентилятора регулируются автоматически через ШИМ или интегрированный термодатчик.

В этом году Enermax обновила и серию индустриальных вентиляторов, оснастив их так же переключателем режимов работы и существенно подняв объём прокачиваемого ими воздуха. Кстати, не забыта и обновлена линейка индустриальных блоков питания (рис. 48).

Индустриальные вентиляторы и блоки питания Enermax
Рисунок № 48. Индустриальные вентиляторы и блоки питания Enermax.

Необходимо отметить, что индустриальные блоки питания Enermax не менее энергоэффективны чем их десктопные собратья и имеют золотой сертификат.

Ещё одной очень интересной новинкой на стенде Enermax стал 18 см вентилятор Т.В.Apollish (рис. 49).

Вентилятор Enermax Т.В.Apollish
Рисунок № 49. Вентилятор Enermax Т.В.Apollish.

Вентиляторы этой серии имеют яркие цвета благодаря LED-кольцу с несколькими светодиодaми; лопасти „Focus-Blades“ обеспечивают поток воздуха до 77,13 м3/ч; обороты регулируются 750, 900 или 1600 Об./мин - в зависимости от модели. Ещё одной особенностью данных вентиляторов является то что их можно использовать и как 20 см. Для этого по углам рамки предусмотрены соответствующие крепления.

По заявления представителей компании, уникальная форма лопастей серии Т.В.Apollish и Vegas, позволяют организовать оптимальные потоки воздуха. Для демонстрации этого эффекта Enermax собрал даже особый стенд (рис. 50).

Стенд, демонстрирующий преимущество вентиляторов Enermax
Рисунок № 50. Стенд, демонстрирующий преимущество вентиляторов Enermax.

Кстати, посмотреть работу этого стенда в живую можно здесь и здесь. По задумке производителей, эти вентиляторы должны создавать оптимальный турбопоток заданной формы на любых скоростях вращения, с чем и успешно справляются эти вентиляторы.

Кроме вентиляторов с функцией APS, Enermax представила на обозрение публики первый прототип системы водяного охлаждения нового поколения и две серии кулера для процессоров ETS-T40 (рис. 51).

Процессорный кулер ETS-T40 и водянка T1209
Рисунок № 51. Процессорный кулер ETS-T40 и водянка T1209.

Как нам поведали представители компании куллеры серии куллер ETS-T40 покрыты специальной краской улучшающей теплоотвод.

Конечно же Enermax показала на CeBIT и свои новые корпуса. Такой новинкой стал корпус из серии Ostrog GT ECA3280 (рис.52).

Корпус от Enermax - Ostrog GT ECA3280
Рисунок № 52. Корпус от Enermax - Ostrog GT ECA3280.

Комментарии