A+ A A-

CeBIT 2013: Часть 2

  • Обновлено 12.03.2013 00:38
  • Автор: Чубаров Иван (ivan1691)

Содержание материала

День добрый, уважаемые читатели. Я в очередной раз приветствую всех наших постоянных участников портала, так и вновь присоединившихся читателей. Напоминаю, что в первой части большого репортажа с мировой выставки CeBIT 2013 мы с Вами познакомились с общей экспозицией выставки, рядом интереснейших новинок, обсудили превалирующие тенденции на этом мероприятии и познакомились со стендами Российских компаний. Во второй части нашего повествования нам бы хотелось представить Вам материал “хардварной” направленности. Прежде чем преступить к обзору стендов ведущих мировых вендоров, нам бы хотелось сказать, что вот уже второй год подряд таковых производителей на выставке становится всё меньше и меньше. В пику этому всё большие выставочные площади начинают занимать небольшие и малоизвестные компании. Ассортимент этих компаний включает как уже готовые изделия, так и компоненты устройств. Если раньше, к примеру, производителей блоков питания и корпусов можно было посчитать по пальцам одной руки, то теперь только одних китайских компаний экспонирующих блоки питания и корпуса – просто огромное количество.

Так же стоит отметить, что как и в 2012 году многие компании сократили свои стенды или вообще не имели собственного представительства. Такими компаниями стали Scythe, Corsair и многие другие. Часть же компаний, таких как MSI, ASrock, Western Digital, Asus, существенно сократили свои стенды и ушли в закрытую для общего посещения зону выставки Planet Reseller. Но от этого их стенды не стали менее интересными.

 

MSI - Micro-Star International

Стенд компании Micro-Star International, как и в предыдущий год, расположился в закрытой зоне Planet Reseller. Несмотря на то что в этот год размеры экспозиции MSI существенно сократились, оформление, структура и смысловая наполненность стендов были на высшем уровне. Упор, как всегда, был сделан на четыре сегмента в продукции: материнские платы, видеокарты, ноутбуки и системы всё в одном (рис. 18).

Стенд компании MSI - Micro-Star International.
Рисунок № 18. Стенд компании MSI - Micro-Star International.

В этот год компания MSI посетила CeBIT с новой линейкой игровых компонентов - MSI Gaming. К этой линейке относится и материнская плата Z77 GAMING (рис. 19).

Материнские платы MSI серии Gaming
Рисунок № 19. Материнские платы MSI серии Gaming.

Модельный ряд Gaming создан специально для геймеров. В их распоряжение MSI предлагает игровой сетевой контроллер Killer E2200. Killer E2200 - это чип для ускорения и повышения приоритета игрового трафика. Пользуясь давним знакомством с представителями этой уважаемой фирмы мы попросили показать поближе эти красивейшие материнские платы (рис.20).

Старшая материнская плата серии Gaming – Z77A-GD65
Рисунок № 20. Старшая материнская плата серии Gaming – Z77A-GD65.

Как самый старший представитель линейки, Z77A-GD65 обладает самыми продвинутыми возможностями в своём классе. За счёт чипа Killer E2200 сетевые возможности для игр подняты на самый высокий уровень в своём классе, при производстве платы используются только самые надёжные компоненты Military Class III, материнская плата может приютит до 3 самых современных график карт в слоты PCI Express 3.0, кроме того, доступно 4 слота PCIe х1. Тут так же присутствуют игровой порт, OC Genie II и высококачественный звук Sound Blaster Cinema. Материнская плата поддерживает новейшие модули оперативной памяти DDR3 3000 для супер быстрой загрузки.

Две последующих продукта отличаются рядом решений, удешевляющих материнскую плату с одной стороны, а с другой позволяют пользователям расширить выбор надёжной платформы для будущего PC (рис. 21).

Материнская плата серии Gaming – Z77A-GD45
Рисунок № 21. Материнская плата серии Gaming – Z77A-GD45.

Основное отличие этой материнской платы от старшего собрата - это всего лишь два слота PCI Express 3.0 x16 и один PCI Express 2.0 x16. Самая же младшая модель - Z77A-GD43 - имеет на своём борту один PCI Express 3.0 x16 и один PCI Express 2.0 x16 слоты, а остальные линии отданы под три обычных PCI и два PCIe х4.

На стенде MSI присутствовало ещё много материнских плат, а из под полы представители компании давали сфотографировать MSI Z87A, о которой, кстати, уже писал наш портал. Ни чего особо нового представители компании относительно этой платы нам не сообщили. Поэтому предлагаю лучше взглянуть на другие не менее интересные стенды компании. Конечно же, в первую очередь это видеокарты серии Lightning, обладающие разблокированным на поднятие частоты и напряжения Биосом (рис. 22).

Хорошо знакомые видеокарты в новой одежде
Рисунок № 22 Хорошо знакомые видеокарты в новой одежде.

Эти видеокарты можно будет отличить по новой цветовой схеме охлаждения Twin Frozr.

На одной полке вместе с уже хорошо знакомыми нам видеокартами Lightning красовалась наделавшая в последнее время много шума видеокарта GeForce GTX TITAN (рис.23). 

Брендованая видеокарта GeForce GTX TITAN
Рисунок № 23. Брендованая видеокарта GeForce GTX TITAN.

Ещё один большой раздел на выставке у MSI был посвящён системам всё в одном.

Компания показала 27 дюймовый сенсорный моноблок: MSI AG2712. MSI с гордостью заявляет всем посетителям её стенда, что это первый в мире игровой моноблок (рис. 24)!

Первый в мире игровой моноблок AG2712 и моноблок Win Top AP1622
Рисунок № 24. Первый в мире игровой моноблок AG2712 и моноблок Win Top AP1622.

Моноблок AG2712 комплектуется видеокартой NVIDIA GeForce GTX670MX - одной из самых быстрых графических карт на данный момент, а также оснащается процессором 3-го поколения Intel Core i7, сенсорным 27" дисплеем с разрешением FullHD с антибликовым покрытием и поддержкой до 10 касаний и технологией THX TruStudio Pro.

Комментарии