A+ A A-

За скромный дом в «зеленом» районе YarraBend придется отдать почти полтора миллиона долларов

  • Обновлено 27.07.2016 13:32
  • Автор: Евгений Мамонов

В последнее время большую роль начинают играть так называемые «зеленые» проекты. Одним из наиболее интересных и неисчерпаемых источников считается Солнце. Остается только преобразовать свет в энергию, запасти ее и использовать по назначению. Для этой задачи используются солнечные панели или солнечные коллекторы. Инструкцию как собрать последние можно найти здесь: http://solarb.ru/solnechniy-kollektor-svoimi-rukami. При чем в последние несколько лет коэффициент преобразования в солнечных панелях удалось резко повысить, что позволяет добывать еще больше энергии с одного квадратного метра площади.

smart-house 2

В странах с высоким уровнем инсоляции, к которым относится Австралия, проекты создания домохозяйств на солнечной энергии вовсе не кажутся чем-то фантастичным. В июле небезызвестная Tesla объявила о проекте Tesla Town, представляющим собой энергоэффективный город с наиболее полным использованием Солнца как источника энергии, а также широким применением различных ИТ-технологий по управлению «зелеными» системами.

smart-house 3

Пока речь идет только о районе с названием YarraBend, что расположился вдоль реки Ярра неподалеку от австралийского Мельбурна. Прямо на стадии строительства в YarraBend использованы аккумуляторы Tesla Powerwall, заряжаемые от солнечных панелей того же производителя. YarraBend займет площадь более 16 гектаров, на которой разместятся 2 500 домов для одной семьи, таунхаусы и несколько многоэтажных зданий для совместного проживания. «Зеленый дух» будет видать повсюду: новые технологии позволят сократить потребление воды на 43% и эффективнее на 80% перерабатывать бытовые отходы. Жители смогут взять кредиты на покупку электромобилей.

smart-house 4

Стоимость дома в районе YarraBend начинается от $1,48 млн. Первые 60 домов поступят в продажу еще до конца июля.

Комментарии