A+ A A-

Выбираем правильный самокат

  • Обновлено 14.03.2016 15:22
  • Автор: Евгений Мамонов

Самокат как самокат. Что в нем такого особенного, чтобы долго выбирать? На самом деле, современный самокат имеет сложное устройство, а чтобы выбрать его правильно — необходима хотя бы минимальная подготовка. Прежде всего, необходимо решить, зачем вам нужен этот агрегат: кататься по выходным в парке, заниматься спортом или использовать для ежедневного перемещения по городу. Подобрать себе подходящую модель можно вот тут.

Самокаты бывают трех основных типов:

  • трюковые;
  • городские;
  • дёрт.

Трюковые самокаты отличаются легкостью, прочностью и небольшими колесами (до 125 мм). Они идеальны для катания в специальных парках. Для передвижения по городу эти модели подходят плохо. Для постоянного передвижения в пределах городской застройки лучше выбрать городской самокат. Он обладает более крупными колесами (до 230 мм), амортизаторами, гибкими деками, а также складывающимся механизмом.

Дёрт-самокат подойдет спортсменам. Он рассчитан на скоростные спуски, трамплины и вообще большие нагрузки. По габаритам дёрт-самокаты похожи на городские модели, но имеют широкие надувные колеса. Конструкция их дополнительно упрочнена, при этом дёрт-самокаты, как правило, складывающимся механизмом не обладают.

Есть еще такой отдельный класс самокатов, называемый футбайк. У них как правило имеется большая рама, обязательно надувные колеса, а в их конструкции не обходится без некоторых компонентов, присущих велосипеду (вилка, руль, тормоза). На футбайках удобно преодолевать большие расстояния, однако с компактностью у них немного хуже, чем у традиционных самокатов городского типа. Хотя нередко встречаются футбайки, собранные под конкретный заказ. Они, правда, стоят уже совсем других денег, но зато предоставляют те возможности, которые желает видеть конкретный пользователь.

Удачного выбора!

Комментарии