A+ A A-

USB-безопасность

  • Обновлено 15.04.2016 13:58
  • Автор: Administrator

Само понятие безопасности очень часто трактуется либо неправильно, либо очень однобоко, распространяясь только на определенную сферу. Это создает определенные проблемы, например, иллюзию безопасности в целом, когда внимание уделяется лишь нескольким отдельным сферам. Если предприятие заботится о своей безопасности, то наверняка это означает огнетушители в установленных местах, пожарную сигнализацию, а кроме того надежно спрятанные сейфы, прочные входные двери с замком высокой секретности и договор с охранным предприятием http://www.druzhina1.ru/, которое будет следить за тем, чтобы этот замок никто не вскрыл.

Такая безопасность защищает предприятие от кражи мебели, денег или материального товара – всего, что можно вынести через дверь. Однако информацию можно украсть даже если на двери будет установлено семь замков, вместо одного. Причем «вынести» за дверь секрет любой важности может даже сам владелец, причем не важно – со злым умыслом или абсолютно случайно. И такая кража тоже может нанести немалый урон.

Для тех, кто рассматривает безопасность со всех сторон, основанная в 2008 году компания Kingston – лидер производства накопителей данных – выпустила новые модели флеш-карт DataTraveler 4000G2 и DataTraveler Vault Privacy 3.0. Флешки, предназначенные, очевидно, не для домашнего использования, поддерживают аппаратное шифрование хранимых данных и широкие возможности удаленного администрирования SafeConsole. Последнее дает возможность компании управлять защищенными флешками, локально или удаленно администрировать пароли, распределить устройства по геозонам и отключать их дистанционно при краже или утере. Программное обеспечение, кстати говоря, в комплект не входит.

Обе модели флеш-накопителей имеют высокоскоростной интерфейс USB 3.0 и производятся в пяти вариантах объема памяти – от 4 до 64 ГБ. Варианты на 4 (особенно), 8 и 16 ГБ не поражают скоростными показателями чтения и записи (80 и 165 МБ/с на чтение, 12 и 22 МБ/с на запись), но «старшие» модификации номинально читаются со скоростью 250 МБ/c, а записываются со скоростями 40 и 85 МБ/с для вариантов на 32 и 64 ГБ объема памяти соответственно. Обе флешки, безусловно, не дадут посторонним лицам воспользоваться хранящимися на них аппаратно зашифрованными данными, если они не знают верного пароля. Модель Vault Privacy 3.0, кроме прочего, имеет еще и встроенный антивирус ESET, который поможет защититься от всякого рода вирусов, включая шпионы, целью которых является важная информация и корпоративная тайна.

Комментарии