A+ A A-

Три рубежа на страже безопасности жилища

  • Обновлено 12.10.2015 13:47
  • Автор: Евгений Мамонов

В жилище современного человека, особенно состоятельного, обязательно наличие оборудования для видеорегистрации. Благо на рынке представлено достаточное количество подобных устройств.

Сам видеорегистратор, который и будет центром для обработки, хранения и осуществления записи, представляет собой небольшую коробочку, внутрь которой помещается обыкновенный 3,5-дюймовый HDD-накопитель. Через различные внешние интерфейсы к регистратору подключаются IP-камеры, которые записывают те или иные события.

Подобно тому, как театр начинается с вешалки, жилище человека начинается с подъезда дома, где он живет. И как раз подъезд можно считать первым рубежом на пути потенциальных злоумышленников. Начинать установку видеорегистрирующего оборудования нужно отсюда. Отличный вариант - IP-видеодомофон, позволяющий из собственной квартиры видеть все, что происходит перед дверями подъезда.

Второй рубеж - входная дверь. В нее можно встроить обыкновенную IP-камеру, которая прекрасно заменит морально-устаревший дверной глазок. Если злоумышленнику каким-либо образом удастся просочиться в подъезд, то страж второго рубежа поможет остановить его без труда. Все же дверь в подъезд могут открыть и соседи, а вход в квартиру находится всецело под контроле ее обитателей.

Дальновидные хозяева на этом не останавливаются. Если квартира находится на первом или последнем этаже, то забраться в нее можно и через окно. По крайней мере, при удачном (для злоумышленников) стечении обстоятельств. В этом случае на стражу встает третий рубеж - IP-камера (или несколько камер) внутри квартиры. С ее помощью можно не только снимать все то, что происходит внутри помещения, но и настроить оборудование на отправку сигнала тревоги в соответствующие органы.

И не забывайте: береженого - Бог бережет!

Комментарии