A+ A A-

Система «Метрикс» от IBA Group

  • Обновлено 28.01.2016 14:24
  • Автор: Administrator

Метрологическая база измерений в организации, соответствующая принятым стандартам, представляет собой одну из важных составляющих деятельности предприятия. Именно поэтому соблюдение всех унифицированных рамок является важной чертой внедряемой системы.

Платформа для метрологического учета «Метрикс» представляет собой решение, которое благодаря своей многофункциональности позволяет автоматизировать измерительную систему всей организации. Это могут быть и производственные предприятия с уже имеющимся метрологическим сервисом, а также собственным сервисом ремонта, рассредоточенным по обширной территории. Разработка IBA Group может быть использована и в тех организациях, где уже есть свой штатный метролог, который отвечает за все измерения оборудования организации.

Кроме явных преимуществ следует отметить, что разработка специалистов IBA Group прошла несколько оценочных мероприятий, в результате которых ее внедрение и применение – рекомендация Белорусского государственного института метрологии.

Внедрение контроля за метрологическими измерениями и средствами этих измерений в организации позволяют автоматизировать измерительный «менеджмент», а также учитывать средства измерения – различные приборы и оборудование. Планировать измерительные проверки и ремонт станет намного легче, а время между контрольными мероприятиями будет оптимизировано при помощи аналитических данных о выполнении графика измерительной проверки. Штатный специалист по метрологии будет иметь способность не только следить за движением оборудования, по которому, к слову, составляется подробная история, но и вносить изменения в ключевое описание оборудования.

Все перечисленные характеристики позволят качественно улучшить показатели деятельности метрологов – теперь им не придется выполнять десятки ненужных однотипных действий, которые превратились в рутину. Кроме того, вся измерительная информация станет более точной: это ведет к повышению надежности и скорости обработки данных. В то же время, структурировать графики для ремонтов, производимых с целью профилактики, стало намного проще: система «Метрикс» может успешно устанавливать взаимодействие с существующими в организации платформами при помощи оперативного обмена данными в Microsoft Excel.

Если мотивом покупки и внедрения системы «Метрикс-М» является автоматизация измерительного учета, а также его контроль, то переход на систему «Метрикс» выполняется включением необходимых рабочих функций, а также не запрашивает еще одной конвертации служебных данных.

На сайте компании можно получить информацию об услугах, продуктах и решениях IBA Group.

Комментарии