A+ A A-

Sierra Wireless предложила мультисим-решение для устройств Интернета вещей

  • Обновлено 04.04.2016 13:41
  • Автор: Administrator

Последние пару лет в нашу жизнь стремительно ворвалось такое понятие как Интернет вещей. Но даже сейчас, в начале 2016 года, большинству далеких от цифровых технологий пользователей, Интернет вещей представляется весьма туманно, это в лучшем случае. Чаще всего люди просто никогда не слышали о чем-то подобном. А ведь перспективы у IoT (Internet of Things) колоссальные.

Кратко суть IoT можно выразить следующим образом. Все окружающие нас вещи, будь то утюг, электроплита, микроволновка, лампочка в спальне, холодильник, кроссовки, даже простите бюстгальтер, все они объединены в единую сеть, знают друг о друге, или, по крайней мере, о том, что хочет от каждой из них хозяин. Вещи обмениваются информацией и предвосхищают желания владельца.

Но организовать такую коммунальную идиллию непросто. Нужна целая экосистема, в которую должны входить программные и аппаратные средства, а также сторонние облачные сервисы и задействовано много человеческих ресурсов разных специальностей, научиться которым можно, выбрав после 9 класса колледж соответствующего направления. На днях компания Sierra Wireless попыталась предложить один из вариантов программно-аппаратных решений проблемы Интернета вещей.

Между тем, для мощных облаков, которые станут обслуживать сопутствующие IoT сервисы, требуется производительное оборудование и надежные компании, вроде United DC. Компания предлагает услуги колокейшн, аренды шкафов, систему хранения данных и многое другое в надежных дата-центрах с возможностью подключения к 80 провайдерам Интернета.

Решение Sierra Wireless называется Smart SIM. В состав пакета входит соответствующее оборудование и облачный сервис. При помощи одной SIM-карты устройства IoT смогут динамически выбирать подходящего мобильного оператора в зависимости от тех или иных условий. В состав Smart SIM входит платформа IoT Acceleration, при помощи которой развернуть корневую сеть можно в мгновение ока без оглядки на имеющиеся вокруг мобильные сети. Все межъоператорские отношения Sierra Wireless возьмет на себя. Подробно о Smart SIM будет рассказано на MWC 2016.

Комментарии