A+ A A-

Samsung Galaxy A3 A310F - смартфон с цельнометаллическим корпусом

  • Обновлено 12.02.2016 13:14
  • Автор: Administrator

Компания Samsung обновила линейку смартфонов с цельнометаллическим корпусом – на рынок вышло новое устройство: Galaxy A310F 2016 года. Изначально корейцы не имели особых иллюзий на счет будущего смартфонов и линейки Alfa в целом, но рынок отреагировал иначе, и в Samsung просто не могли проигнорировать это.

Каким получился Samsung Galaxy A310F 2016 года, есть ли у него реальные конкурентные преимущества и каковы недостатки? Об этом и не только мы поговорим ниже.

Дизайнерское решение

Смартфон небольшой, можно даже сказать компактный. То есть по размерам он вполне отвечает современным требованиям (чтобы и фильм посмотреть, и в скайпе поболтать) но при этом удобно ложится в ладонь, не кажется тяжелым (весит 132 грамма) и продается сразу в четырех цветовых вариациях: классический черный, интеллигентный белый, королевский золотой и благородный серебристый. Корпус цельный, неразборной. Ныне такие модели в тренде, поэтому неудивительно, что львиная доля покупателей выискивает на полках магазинов именно такие смартфоны. Несмотря на цельнометаллический корпус, чехлы для Samsung Galaxy A310F 2016 года не станут бесполезным аксессуаром.

Смотрится телефон богато, однако, спорным остается вопрос: стоило ли покрывать корпус матовым составом из-за чего он стал очень похожим на пластиковый. С одной стороны, благодаря матовости практически не видны царапины, с другой, чтобы понять, что корпус собственно металлический придется приглядываться. Экран немаленький - 4,6 дюйма. Радует, что несмотря на это, со смартфоном можно работать одной рукой: большой палец достает до самых верхних и нижних разделов меню. То есть писать, звонить, сидеть в сети можно на ходу.

Все кнопки, точнее их расположение, будет привычным для почитателей компании. Слева регулируется громкость микрофона, справа находится кнопка включения. Под дисплеем расположены три кнопки: две из них сенсорные и одна посередине – физическая.

Экран

Как уже было сказано выше, экран у нового смартфона большой, располагается под стеклом и его можно назвать «брендовым», если вкладывать в это понятие привычные для нас особенности экранов Samsung. Он четкий, яркий, имеет хорошую контрастность, сохраняет функциональность на солнце. Отпечатки пальцев легко стираются не только с корпуса, но и с самого дисплея.

Интерфейс

Множество уже закачанных в телефон приложений максимально оптимизируют его работу, но если вам понадобится что-то еще, то добро пожаловать в Samsung Galaxy Apps – кладезь платных и бесплатных утилит для смартфона. Работает Galaxy на базе Android 5.1.1, если руки заняты или пользоваться телефоном неудобно, на помощь придет голосовой помощник. Он сделает за вас всю работу: смс-ку напишет, пометку в календаре сделает и будильник выключит.

Камера

Модель оснащена двумя камерами. На задней панели сверхмощная для фото (ни много, ни мало, а тринадцать магапикселей) и фронтальная (на пять мегапикселей) для селфи и скайпа. Включить камеру можно всего двумя нажатиями клавиши «Домой», если сделать фото нужно быстро.

И еще несколько слов о новом Samsung Galaxy: мощность аккумулятора всего 2300 мАч, но благодаря чипсету можно рассчитывать на приличную продолжительность работы (приблизительно два дня). Память расширяется до 128 Гб, встроенной - 16.

Комментарии