A+ A A-

Приточная установка сохраняет воздух в квартире свежим

  • Обновлено 23.08.2016 23:45
  • Автор: Евгений Мамонов

Возможно вы не знали, но одним из условий хорошего сна является чистый воздух. Вспомните, сколько раз вы просыпались утро не отдохнувшими, а разбитыми, при этом в комнате было не чем дышать. Знайте — это все из-за недостатка кислорода. В спокойном состоянии человеку достаточно около 30 кубических метров воздуха в час. Если нагрузка на организм увеличивается, растет и потребление кислорода.

pvu-350

Поэтому при проектировании системы приточной вентиляции зачастую смотрят не на расход воздуха одним человеком, а на общий воздухообмен во всей квартире. Для этого берут площадь квартиры, умножают ее на высоту потолка, а получившуюся цифру еще умножают на два или три. К примеру, для квартиры 32 М2 с потолками 2,5 М потребуется приточная установка, производительностью минимум на 160 М3, лучше — больше.

Приточную вентиляцию можно организовать двумя способами. Собрать собственными силами, начитавшись соответствующей литературы, или купить готовую приточно-вытяжную систему, которая оптимизирована самим производителем. В первом случае придется долго вникать во все тонкости этого сложного дела, искать малошумные вентиляторы, просчитывать потери давления на фильтрах, подбирать воздуховоды — мороки будет очень много, зато подобный шаг способен серьезно сэкономить средства.

В случае выбора готовой системы сэкономить едва ли получится, зато эта система будет, что называется, «под ключ». На отечественном рынке достаточно производителей приточных систем, так что выбрать сможет каждый. В зависимости от требуемого объема перекачиваемого воздуха, цена таких установок может лежать в самых широких диапазонах, начиная с 20 000 и заканчивая несколькими сотнями тысяч. Так же не забывайте, что воздух необходимо не только закачивать, но также очищать от пыли и нагревать зимой.

Комментарии