A+ A A-

Представлен проектор Partaker M3 на полноценной ОС Windows

  • Обновлено 29.07.2016 23:20
  • Автор: Евгений Мамонов

Совершенно необычный продукт в конце июля выкатила на рынок китайская компания Inctel. Обычно этот бренд выпускает мини-компьютеры, но в этот раз все вышло иначе. Inctel решила отойти на шаг в сторону от своей практики и представила не мини-компьютер, не плaншет, а портативный проектор с названием Partaker M3. Однако самое интересное в этом устройстве даже не его спецификации, которые в целом весьма скучные и ничего особенного не представляют. Важно то, что Partaker M3 работает на полноценной операционной системе, при чем не Andrоid, что было бы пусть не привычно, но хотя бы предсказуемо, а на Windows 10 (издание ОС не уточняется).

В основу проектора положен прoцессор Intel Atom x5-Z8300 (архитектура Cherry Trail), включающий в свой состав четыре CPU-ядра, а также встроенный графический модуль Intel HD Graphics. Процессор функционирует на тактовой частоте 1,44 ГГц, которая, благодаря технологии Turbo Boost, может при необходимости увеличиваться до 1,84 ГГц, то есть более чем на 20%. Устройство получило 2 Гб оперативной памяти, а также встроенную энергонезависимую память объемом 32 Гб. Если не знать, что речь идет о проекторе, то перечисленные ТТХ вполне можно приписать какому-нибудь плaншету средней руки.

partaker-m3

Проектор Partaker M3 может формировать картинку размерами до 150 дюймов или 381 см по диагонали. Разрешение изображения составляет 1280x800 пикселей, иначе оно еще называется HD. Параметры яркости и контрастности составляют 200 кд/м2 для первой и 2000:1 для второй. В составе проектора есть два стереодинамика мощностью 2 Вт, а также набор беспроводных интерфейсов, состоящий из Wi-Fi-адаптера, работающего в стандарте YEEE 802.11b/g/n, и Bluetooth-модуля, поддерживающего все протоколы спецификации 4.0. Лампу для этого и многих других проекторов можно приобрести в интернет-магазине компании ProLampShop. Вот это — ссылка на каталог ProLampShop, где покупатель найдет широчайший выбор ламп к проекторам BenQ, Mitsubishi, Canon и многих другим.

Среди дополнительных удобств Partaker M3 можно отметить пару USB-портов, два мультимедийных выхода HDMI, разъемы D-Sub, композитный и компонентный выходы. Габаритные размеры проектора Partaker M3 равны 320x250x110 мм, масса не уточняется. Стоимость Windows-проектора Partaker M3 составляет $299.

Субъективно, устройство скорее стоило бы назвать мини-компьютером с функцией проектора, чем оно вероятно и является. В конце-концов, если пользователь делает презентации только время от времени, то простаивать такой проектор без дела явно не будет.

Комментарии