A+ A A-

Первые гидроподъемники появились в Ленинграде

  • Обновлено 16.03.2016 12:47
  • Автор: Евгений Мамонов

Спецавтотранспорт выпускается теми же компаниями, что производят серийные автомобили. Но нередки случаи, когда такой транспорт изготавливается по индивидуальному заказу. Одним из популярных в городе видов спецавтотранспорта считаются автовышки. Без них почти невозможно представить себе некоторые виды ремонтных и монтажных работ, производимых владельцами квартир многоэтажной городской застройки. Остановимся на том, что такое Спецавтотранспорт и навесное оборудование подробнее.

truck-crane 1

Прародителем автовышки считается стационарный цепной кран. Это устройство обладало большой грузоподъемностью, но, к сожалению, не могло похвастаться мобильностью, а потому было совершенно не пригодно для решения некоторых задач. Спецавтотранспорт типа «автовышка» как раз объединил в себе достоинства обыкновенного автомобиля, взяв от него мобильность, и возможность доставлять грузы на большую высоту.

На самом деле, основных типов автовышек существует всего два. Это телескопические автовышки и коленчатые автогидроподъемники. Есть ли другие типы? Да, но они большого распространения не получили. Тем более, что первых двух с лихвой достаточно для решения любых задач. Кстати, знаете ли вы, что в России первый автогидроподъемник появился еще в 1960 году в городе Ленинград? Ну а почитать подробнее об ассортименте этой спецтехники можно вот здесь http://www.kz.all.biz/avtovyshki-bgg1059980

truck-crane 2

Коленчатый гидроподъемник хорош для подъема людей и грузов на небольшую высоту. Он состоит из стрелы и складных элементов, соединенных шарнирами. К стреле крепится люлька. Раскладываясь, складные элементы поднимают люльку на заданную высоту. Телескопический подъемник — более современное, легкое в управлении средство для доставки грузов. Он обладает такой же (иногда чуть меньшей) грузоподъемностью, чем коленчатый гидроподъемник, но зато его легко транспортировать и устанавливать. В остальном, выбор определяется типом работы и всегда остается за заказчиком.

Комментарии