A+ A A-

«Обшарпанный» UltraHD: компания Sharp выпустит массовые 4K-телевизоры

  • Обновлено 26.04.2016 12:29
  • Автор: Administrator

В Осаке на пресс-конференции компания Sharp заявила, что предпринимает шаги по активизации производства телевизоров. Напомним, Sharp показывала небывалые результаты на рынке телевизоров еще в 2007 году, когда годовой объем продаж достиг 7,4 миллиарда долларов. Но после пика последовало затяжное падение, и в 2014 году компания вынуждена была реорганизовать свой бизнес, уйдя с западного телевизионного рынка и сократив производство.

Теперь же в компании заявляют, что готовы возродить телевизионное производство, причем выдвигается мощная идея: сделать доступными (иначе говоря, «народными») телевизоры с разрешением 4К (UltraHD). Правда, пока речь идет только о внутреннем рынке Японии. Помогать компании в этом будет новый владелец Sharp – тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, «по-русски» – Foxconn. Заявления руководства Sharp очень оптимистчины – текущий финансовый год (а он начался в марте) уже должен стать прибыльным по «телевизорной» ветви бизнеса Sharp.

Помощь от Foxconn будет оказана ощутимая – кроме огромных денежных вливаний, компания будет также производить новые телевизоры на своих заводах. Между прочим, необходимый опыт массовой сборки телевизоров на своих линиях у Foxconn уже имеется. Во время спада продаж продукции Apple, в Foxconn решить загрузить простаивающие мощности производством телевизоров, и те за счет высокого спроса легко заполнили финансовую «дыру». Очевидно, ставка на дешевизну и массовость 4K телевизоров тоже должна принести хорошие результаты.

Сейчас самый дешевый UHD-монитoр можно купить в Фокстрот, примерно, за 30000 рублей, телевизор же обойдется минимум в 45000 рублей. Очевидно, что это не самые «массовые» модели, и появление дешевой модели монитoра/телевизора с потрясающим качеством картинки вызвало бы ажиотаж. Повторимся, что Sharp, увы, пока нацелена только на внутренний рынок, но если это принесет хорошие результаты, то вполне вероятно, что экспансия на зарубежные рынки не заставит себя ждать.

Первые шаги Sharp сделает в июне, выпустив 7 новых моделей телевизоров с разрешением 4K на рынок Японии. Кроме самих телевизоров, в Sharp рассказали о дополнительном устройстве стоимостью 20 000 иен ($180), которое будет использовать искусственный интеллект, чтобы предложить японцам телевизионные программы и видео по запросу, основываясь на предпочтениях пользователей. Устройство будет работать с телевизорами Aquos, что должно увеличить их продажи на внутреннем рынке.

Комментарии