A+ A A-

«Мерк» запускает в России глобальную научно-образовательную программу SPARK для детей

  • Обновлено 16.03.2016 13:41
  • Автор: Administrator

Научно-технологическая компания в области здравоохранения «Мерк» запустила в России глобальную волонтерскую программу SPARK, которая направлена на популяризацию естественных наук среди школьников, чтобы привлечь их профессиям, связанным с научными исследованиями. В ней принимают участие уже почти 19 тысяч сотрудников подразделения Лайф Сайнс компании, используется различное оборудование, включая ноутбуки, ремонт которых, если вдруг что-то сломалось, можно сделать в сервисном центре Notebook.telemama.

Согласно проведенному компанией Harris Interactive исследованию, 14и летние школьники, которые заинтересовались научными дисциплинами, с большой вероятностью продолжат в будущем работать по выбранному направлению. Четверо студентов из пяти, проходящие обучение естественным или инженерным специальностям, определились с выбором еще в средней или начальной школе.

Сотрудники компании «Мерк» Лайф Сайнс в рамках проекта SPARK в России провели 2 открытых урока по экспетиментальной химии для учеников первых классов школы-интерната «Интеллектуал». В программу входила молекулярная парфюмерия, где школьники создавали новые ароматы на базе экстрактов эфирных масел. Ребята узнали, что определяет запах вещества, изучили принцип разделения смесей в центрифуге, научились пользоваться пипетками Пастера.

Подобные мероприятия SPARK будут проводиться в течение всего года. Планируется и дальнейшее развитие сотрудничества с научными и образовательными организациями. А также запустится инициатива «Занимательная лаборатория», в которой познавательные научно-практические занятия ориентируются на более старших школьников. Участники программы могут принять участие в экспериментах, результаты которых получат реальное приложение на практике, например, в области экстракции ДНК.

Комментарии