A+ A A-

Куда пойдет носимая электроника?

  • Обновлено 18.03.2016 13:24
  • Автор: Administrator

Технологии проникают в повседневную жизнь все глубже и прочнее, обновляя привычные всем вещи и наделяя их непривычными способностями. Самые обычные кроссовки скоро выйдут из моды, уступив место кроссовкам самым необычным – нашпигованным разного рода электроникой. Попытки продвинуть «умную» одежду принимают многие компании – совсем недавно Intel на модном показе предствил светящееся платье, а у Samsung есть кроссовки с сенсорами движения, как, впрочем, и у Nike. Не отстает от них китайская Xiaomi, которая вместе с производителем обуви Li Ning тоже реализует проект умных кроссовок.

cross

Пока производители пытаются реализовать функции, которые точно будут востребованными. А это сейчас по-прежнему тренд на здоровый образ жизни, поэтому разработки IT-компаний не несут в себе каких-то революционных решений. Возможно, позднее электроника будет использоваться более практично, чем просто для подсчета шагов. И придут разработки не в массовый сектор, а в узкоспециализированный. Взгляните на ботинки рабочие на ru.all.biz – пока это самые обыкновенные ботинки, и особого технологического прорыва в этой сфере никто не обещает. Но вот кроссовки IOFIT от Samsung обладают множеством сенсоров, и уже поднимаются на ступеньку выше уровня кроссовок-шагомеров. Они, по заверениям разработчиков, смогут отслеживать распределение веса, правильность осанки и другие данные пользователя. Это и логично, потому что положение тела явно отражается на том, как человек стоит на ногах – теперь, по всей видимости, эти данные научились интерпретировать.

cross 2

Такие наработки уже вполне можно серьезно использовать в более узких сферах. Представьте себе спецобувь, которая будет следить за передвижениями рабочего в течение дня поможет более правильно организовать рабочий процесс, температурный датчик просигнализирует о необходимости перерыва, а анализатор пота, например, даст представление о текущем состоянии организма. Тогда уже носимая электроника будет приносить ощутимую выгоду не только ее производителю, но и потребителю, и в каталогах (вроде такого http://www.ru.all.biz/specobuv-zashchitnaya-bgc390) будет размещаться на соседних позициях с обычной обувью.

Комментарии