A+ A A-

Компьютерные технологии сделали покраску авто проще

  • Обновлено 14.04.2015 13:16
  • Автор: Евгений Мамонов

Покраска авто - сложный технологический процесс. Вместе с тем, подготовленный специалист способен выполнить её без особого труда. Но даже на его пути может встать ряд проблем, для решения которых потребуется помощь самых современных технологий. Но обо всём по порядку.

Окрашиваемую поверхность сперва шпаклюют и грунтуют, а после обезжиривают. Все эти стадии чрезвычайно важны. Также важно и место, где выполняются работы. Это должно быть специальное помещение, так называемая "покрасочная камера". Те части, которые не будут участвовать в окраске необходимо закрыть во избежание попадания краски. Для этого можно воспользоваться специальной бумагой.

После грунтовки автомобиль обдувают для удаления скопившейся пыли. Обдувка - ещё одна важная стадия. Она предшествует обезжириванию. И обдувка, и обезжиривание служат одной цели: удалении с окрашиваемой поверхности невидимых на первый взгляд микрочастиц, которые могут помешать качественной адгезии (сцеплению) краски с поверхностью. Для обезжиривания используется салфетка, на которую наносится специальная силиконовая жидкость или другой пригодный растворитель. После удаления жира поверхность снова обдувают, после чего начинается самое ответственное - нанесение краски.

В покрасочной камере должен соблюдаться строгий температурный режим. Так, например, температура внутри камеры должна совпадать с температурами окрашиваемой поверхности и растворителя. Если нарушается один из этих параметров - краска ляжет неровно. Быстрое изменение (подогрев) температуры краски также нежелателен.

auto painting

Между прочим, в самых высокотехнологичных мастерских смешиванием краски занимается не человек. Такую ответственную задачу поручают специальной компьютерной программе. Софт отлично умеет сравнивать оттенки, изменять насыщенность, добиваясь идентичности окраски всей поверхности. В программно-аппаратный комплекс входит также смесительная установка с электронными весами, а идеальное соответствие в оттенке помогает добиваться спектральный анализ.

Нанесение эмали, как правило, осуществляется в два этапа. На первом этапе главное аккуратно скрыть грунтовку и подготовить автомобиль к нанесению завершающего слоя. Здесь важно не перестараться. Мастер должен быть осторожен, не допуская появления разводов и потёков.

Следующий этап - сушка. Она занимает совсем немного времени. При соблюдении всех температурных режимов в покрасочной камере сушка первого слоя не должна быть длиннее получаса, а иногда этот период будет даже меньше - всё зависит от используемого растворителя.

На последнем, завершающем этапе, наносится финальный слой. Это самый важный этап во всём процессе. Здесь недопустимы полосы, пятна или разводы. Ведь именно эта стадия покраски машины определяет то, как автомобиль будет выглядеть в итоге. Как правило, на этой стадии в краску добавляют больше растворителя, а пульверизатор применяют с большего расстояния.

Комментарии