• Опубликовано:

Как узнать, куда уходят деньги на мобильном

Вести контроль над балансом мобильного телефона клиенты могут не только с помощью дополнительных услуг и подключений. Также следить за расходами можно при помощи детализации мобильных услуг, которая запрашивается у сотового оператора. Стоит отметить, что подобный сервис есть у всех мобильных операторов России.

Описание сервиса

Детализация звонков в МТС, Билайн, Мегафон и Теле2 – это определенный перечень всех операций, которые были сделаны абонентом за определенный промежуток времени. В подобный список включены не только звонки и другие платные услуги от сотового оператора. Сервис клиенты могут использовать на бесплатной основе. А как сделать запрос на просмотр данных, речь пойдет ниже. Все тоже самое есть и у других операторов.

Как взять распечатку с детализацией

Пользователи сети могут запросить распечатку по своему мобильному телефону, если пройдут в любой фирменный салон компании. Правда, подобный метод будет актуален для абонентов, которые заключали договор с провайдером сами, поскольку распечатка будет доступна только для владельца сим-карты. Следует отметить, что для получения такого списка нужно будет представить документ, подтверждающий личность.

Если абонент использует сим-карту, которая оформлена на другого человека, то потребуется в салон прийти вместе. В противном случае получить данные не будет возможности.

Также клиенты мобильных операторов Билайн, МТС, Мегафон и Теле2 могут заказать детализацию через свой личный компьютер и только если есть доступ к интернету. Для этого потребуется пройти на сайт оператора и зайти в персональный кабинет. Затем в нем следует авторизоваться. Для авторизации вводится логин (мобильный номер) и пароль, что запрашивается через нажатие соответственной кнопки. После этого вводится капча, и можно будет входить в систему.

В меню необходимо перейти по вкладке «Контроль расходов» и после этого зайти вновь в контроль затрат и перейти на детализацию вызовов. В ней можно будет выполнить необходимые настройки, а именно выбрать период, метод доставки перечня и формат документа, в котором будут отображены запрашиваемые данные. Вся информация сохраняется в системе, поэтому клиентам информация будет доступна в любое другое время. Если во время работы с персональным кабинетом возникают трудности, то всегда можно позвонить на номер справочной службы и получить помощь от оператора.

Заказ детализации для иного клиента компании

Пользователи сети могут получить информацию по расходам для другого человека. Такая распечатка может быть необходимой в следующих случаях:

- Если телефон был зарегистрирован на иного человека.
- В случае необходимости контроля затрат своего ребенка.
- Если телефон украли или пропал человек и нужно определить его координаты.

В любом случае, для того чтоб узнать информацию по иному человеку, потребуется его личное присутствие. Правда, здесь есть небольшие исключения из правил. К примеру, если номер использует несовершеннолетний ребенок, то работники салона связи и оператор в целом не откажет в предоставлении детализации. Достаточно будет показать паспорт родителя и документ, чтобы подтвердить родственные связи. Еще подобная информация может быть выдана, если есть разрешение вынесено судом. Кроме того, сделать запрос на получения распечатки клиенты могут при помощи интернета. Достаточно будет получить мобильное устройство или симку человека, по номеру которого потребуется получить сведения. На номер будет доставлен пароль для входа в кабинет, используя который можно будет запросить детализацию.

Кроме описанных методов, по которым можно узнать, куда уходят деньги с мобильного баланса, абоненты могут подключать дополнительные услуги от операторов России. Запрос детализации может быть получен и без участия сотового оператора. Правда, за подобную распечатку пользователю нужно будет заплатить определенную сумму и обратиться к специальным сайтам в интернете или людям, у которых есть доступ к информации. Следует отметить, что без разрешений выдавать такие сведения незаконно. Поэтому каждый абонент сам решает, использовать сторонние услуги для проверки звонков или баланса либо все же не пользоваться такими предложениями.