• Опубликовано:

Как правильно пользоваться гироскутером: несколько советов

Гироскутер считается разновидностью мини-сигвея. Данное транспортное средство достаточно удобно для перемещения на короткие дистанции. Гироскутеры пока не так популярны как велосипеды, поскольку публика еще не привыкла к подобному способу передвижения, но в будущем их популярность будет расти. Гироскутер может двигаться не только вперед или назад, но также вправо и влево, а его скорость вполне сопоставима со скоростью бегущего человека. Выбрать модель гироскутера по-своему вкусу можно вот здесь: http://skuter77.ru/giroskutery/10-djujmov/.

giro

Пользователи гироскутеров, их еще называют «пилотами», отмечают многочисленные плюсы этого транспортного средства, среди которых на первом месте находится великолепная маневренность и удобство управления. Гироскутер работает от электричества. Самобалансировка осуществляется пилотом при помощи встроенного гироскопа путем наклонения тела в направлении движения. Удерживать равновесие помогает встроенный электродвигатель. Несмотря на непривычное управление, пользователь привыкает к нему достаточно быстро, но вот несколько советов, чтобы было легче:

  • держите ноги в коленях немного согнутыми. Это позволит использовать подпружинивание, что облегчит управление гироскутером. При таком положении тела неровности дороги будут переноситься значительно легче;
  • движение происходит в сторону, противоположную наклону тела, но для начала движения вперед — необходимо будет наклониться в этом направлении, соответственно, для того, чтобы сдать назад — придется отклониться назад;
  • для остановки необходимо встать вертикально прямо;
  • сходить с гироскутера лучше делая шаг назад, чтобы девайс остался перед пилотом;
  • оптимальная скорость движения — 6-7 километров в час. Максимальная скорость обычно не превышает 20 километров в час.

Ну и последнее, Нужно иметь в виду, что гироскутер — это не электромобиль с огромными запасами энергии в багажнике. Одной зарядки аккумуляторов ему обычно хватает на 25 километров. Вес этого транспортного средства составляет около 10 килограммов, так что хрупким феям таскать его с собой будет не очень комфортно.