A+ A A-

Hudway Glass спроецирует нужную информацию на лобовое стекло автомобиля

  • Обновлено 04.11.2015 22:01
  • Автор: Евгений Мамонов

Главным минусом большинства автомобильных навигационных и мультимедийных систем считается необходимость водителю отвлекать свое внимание на взаимодействие с данными системами, которое должно быть сосредоточено на управлении транспортным средством. Часто это влечет за собой очень печальные последствия. На днях организация World Health Organization опубликовала отчет, согласно которому, каждый год в мире гибнет около 128 000 человек из-за того, что водитель отвлекается от дороги или имеет проблемы с видимостью.

hudway glass 2

Современные машины в премиальных комплектациях специально для этой цели начали оснащаться особыми проекционными системами. Последние умеют проецировать видеоряд прямо на лобовое стекло. Удобно, слов нет, но таких автомобилей пока единицы и доступ к ним большинства людей ограничен.

Но что делать обыкновенному, стесненному в средствах водителю, который не может позволить себе ничего кроме Geely или LADA? Ответ прост — искать $49, за который водитель сможет приобрести совершенно незаменимый в таких случаях автомобильный аксессуар Hudway Glass, способный заменить любой дисплей или автомобильный проектор.

hudway glass 1

История Hudway началась с обыкновенного смартфонного приложения. Пользователю необходимо было скачать софт, положить смартфон на приборную панель, и благодаря тому, что картинка с дисплея смартфона отражалась в лобовом стекле, водителю не было необходимости отвлекаться при управлении транспортным средством. Система хорошо работала в условиях недостаточной освещенности: сумерках, во время осадков, но была бесполезна в дневное время при солнечном свете. Тогда разработчики из Hudway пошли еще дальше, решив создать специальный аксессуар, который бы избавил водителя от подобных проблем раз и навсегда. Так и появился на свет Hudway Glass.

Используя специальные кронштейны для техники, которые можно приобрести в торгово-производственной компании «SPIN», Hudway Glass можно закрепить на приборной панели в удобном положении. Продукция «SPIN» также представлена кронштейнами для ТВ, СВЧ, колонок и иной домашней техники.

Для нормальной работы Hudway Glass также необходим смартфон. Пользователь не ограничен в выборе транслируемой информации. При помощи Hudway Glass на лобовое стекло можно спроецировать данные с навигационной системы, динамические характеристики автомобиля, данные о погоде и другую информацию, которая покажется водителю нужной и интересной.

В настоящее время средства на коммерциализацию проекта собирают на краудфандинговой платформе Kickstarter. Изначально разработчики планировали найти $100 000 — именно в такую сумму они оценили все сложности разработки подобного устройства — однако реальность превзошла все их ожидания. За два дня до окончания кампании им удалось собрать более $480 000. Великолепный результат свидетельствует о высоком интересе публики к подобным разработкам. Не малое значение также имеет тот факт, что цена устройства невысока по сравнению с пользой, которое оно способно принести.

Если вы хотите поучаствовать в проекте — торопитесь. Кампания будет завершена в субботу, седьмого ноября. Вполне возможно, что после того, как устройство начнет поступать в магазины, его цена увеличится.

 

Комментарии