A+ A A-

Гугломобили: на подходе шестой десяток

  • Обновлено 09.11.2015 15:52
  • Автор: Administrator

Автомобили от Google, которые сами умеют ездить по дорогам, этим летом впервые были выпущены на трассы общего пользования, а общее число их, по данным отчёта Google, выросло до 48. Октябрьская сводка сообщает, что тестирование проводится в штатах Калифорния и Техас.

Гугломобили: на подходе шестой десяток

Наверное, много кто хотел бы опробовать себя в роли пассажира такого автомобиля. Однако, если совместить российскую реальность с американскими технологиями, то пока вряд ли может получиться что-то хорошее. Изделия резинотехнические (ремни, сальники и т.д.) – пожалуй, единственное, что точно можно будет найти в качестве запчастей без особых проблем. Так что, о технической стороне вопроса можно умолчать сразу. А вот по поводу интеллекта есть интересная статистика. За 6 лет беспилотных путешествий гугломобили попадали в ДТП 11 раз, они были незначительными, без пострадавших, и не по вине гугломобилей. Всё бы ничего, если бы не отношение к этим ДТП ребят из Google. Они эти ситуации проанализировали и решили обучать машину предсказыванию поведения других водителей. Одной из превентивных мер безопасности стала задержка старта на зелёный сигнал светофора, дескать, мало ли, вдруг кто летит наперерез на красный сигнал.

Гугломобили: на подходе шестой десяток

Если такие машины и придут когда-нибудь в Россию, логику их придётся существенно перерабатывать. Поскольку, как известно, трогаются у нас на «ща будет жёлтый», задержка старта может существенно увеличить количество происшествий – ведь далеко не всякий водитель выдержит такую пунктуальность этой железяки :)

Комментарии