A+ A A-

Есть ли выгода от автоматизации бизнеса?

  • Обновлено 09.11.2016 16:47
  • Автор: Administrator

Отвечая на вопрос: "Есть ли выгода от автоматизации бизнеса", речь, конечно же, пойдёт об использовании специальных программ, в первую очередь - «1С», самой популярной их которых является «1С: Бухгалтерия», которую можно купить на сайте http://www.softrum.ru/programmy-1s/kupit-1s-buhgalterija, а также получить консультацию по внедрению 1С Бухгалтерия 8.

Так есть ли выгода от автоматизации бизнеса?

Конечно! Причём, выгода эта настолько велика, что сегодня никому и в голову не приходит вести учёт старыми способами. Конечно, автоматизированный учёт не означает, что бумажный документооборот отсутствует вовсе. Нет, он по-прежнему ведётся, но становится всё более упорядоченным и лёгким.

Выгоды от внедрения автоматизированных систем на предприятии

Ускоренный рост бизнеса - за счёт того, что руководитель может осуществлять оперативный контроль, опираясь на актуальные и достоверные данные. Он видит не только финансовые показатели деятельности предприятия, такие как текущая рентабельность, но и результативность работы сотрудников. И уже исходя из этого рассматривает варианты кадрового расширения или оптимизации персонала. Считается, что при отсутствии специальной программной поддержки человек может эффективно руководить не более чем 7-10 подчинёнными. Возникает закономерный вопрос — как же люди менеджеры справлялись раньше? Однако, согласитесь, раньше и реалии бизнеса были другие.

Оптимизация работы предприятия без больших финансовых вливаний. Даже если учесть тот факт, что лицензионные программные продукты стоят недёшево, они обходятся выгоднее, чем команда высокооплачиваемых менеджеров. И пусть программы никогда не смогут заменить высококвалифицированных менеджеров, работать с ними просто. Для работы с программой не требуется высшее образование, бывает достаточно обычных курсов и практики.

Автоматизация учёта и отчётности с помощью программ «1С» позволяет в дальнейшем обращаться за помощью к специализированным фирмам, занимающихся обслуживанием и сопровождением программ. Обслуживание 1С 7.7 может включать в себя целый перечень доработок и процедур. Система «1С» сама по себе очень гибкая, к тому же, имеет открытый исходный код, благодаря чему внесение изменений и дополнений не только разрешено, но и приветствуется. Любые пожелания заказчика разработчики могут воплотить в жизнь.

Автоматизированная система доступна в любое время, а с развитием облачных и других интернет-технологий работа с ней может вестись не только из офиса, но и из любой точки земли. К примеру, если руководитель компании уедет в отпуск на какие-нибудь острова, он сможет и оттуда заходить в систему и смотреть, как идёт работа в его отсутствие.

Высокая скорость работы — одно из главных преимуществ автоматизации. Если раньше на составление сложного отчёта у сотрудника могло уйти полдня, то теперь программа генерирует отчёт с необходимыми показателями мгновенно, по клику. В результате получается снижение трудозатрат и рост производительности труда. А это уже напрямую связано с ростом эффективности.
Безопасное хранение информации и снижение влияния человеческого фактора. Человеку свойственно ошибаться. Система тоже, бывает, ошибается, но, как правило, ошибки носят совершенно иной характер - скорее, методический, чем арифметический, и возникают в результате неправильной настройки. Кроме того, даже если какого-то специалиста увольняют, компания не теряет свою информацию, ведь вся она зафиксирована в системе. А проверка прав доступа делает невозможным проникновение в неё третьих лиц.

Выгода от автоматизации бизнеса будет наиболее заметна, если внедрение программ осуществят специалисты в сфере «1С», такие как в компании «Софтрум», которая имеет более чем 5-летний опыт работы, а на её счету несколько сотен внедрённых решений.

Комментарии