A+ A A-

Экскаватор ЭКГ-5А: тридцать пять лет на боевом посту

  • Обновлено 21.04.2016 12:25
  • Автор: Евгений Мамонов

На самом деле, подобрать правильную спецтехнику весьма непросто. При этом не всегда принадлежность к отечественному машиностроению указывает на низкое качество продукции. Определившись с задачами, которые должен решать экскаватор, можно найти очень достойный продукт и внутри страны.

excavator

Давайте сперва дадим определение этому типу оборудования. Экскаватор — это машина для ведения погрузочно-разгрузочных работ с грунтом. Они бывают как одноковшовые, так и с несколькими ковшами, непрерывного действия или циклического. Тип грунта также важен при выборе этой спецтехники. Например, одноковшовый экскаватор циклического действия, рассчитанный на работу с мягким грунтом, песком, глиной, не сможет справиться с мерзлой почвой, и немалые деньги будут потрачены впустую. Для тех, кто желает сэкономить бюджет,
Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) предлагает свои услуги по приобретению спецтехники. Среди имеющихся в наличии моделей экскаваторов есть ЭП-2626, Д-80 и другие машины, как новые, так и бывшие в употреблении. Ознакомиться с полным каталогом продукции можно на сайте компании.

В России широко используются несколько видов экскаваторов. Одним из самых популярных считается экскаватор ЭКГ-5А зубчато-реечным напором производства «Уралмаш». Он отлично зарекомендовал себя в самых разных условиях эксплуатации. Несмотря на свою почти сорокалетнюю историю, ЭКГ-5А остается востребованным и по сей день,а по некоторым параметрам даже выигрывает у своих зарубежных конкурентов.

Разумеется, как и все на свете, ЭКГ-5А иногда ломается. Самые частые поломки приходятся на электромашины главных приводов, муфту переключения хода и отказ механизма напора, но регулярное техобслуживание решает все проблемы. Остается только сделать правильный выбор.

Комментарии