A+ A A-

Экраны смартфонов защитят выдвигающиеся ножки

  • Обновлено 26.10.2015 12:32
  • Автор: Евгений Мамонов

Каждый знает, что экран, на каком бы принципе он не был построен (LED, OLED, Super AMOLED или что-то ещё), и как бы он ни был защищён, является одним из самых слабых сторон смартфона, да и любой мобильной техники вообще.

Конечно, Gorilla Glass - полезное покрытие, но от неудачных падений оно всё равно не спасёт. Вот почему компании-разработчики электроники беспрестанно ведут разработки альтернативных систем, позволяющих экрану при падении остаться, По-возможности, совсем невредимым, избежав трещин и сколов.

Между тем, уличные экраны и медиафасады, светодиодные полы, потолки и стены, интерьерные светодиодные экраны – всё это также дисплеи, только большие. Они тоже нуждаются в защите, бережном монтаже и аккуратном обращении. И если за эксплуатационные риски обычно отвечает сам покупатель, то предпродажную подготовку возьмёт на себя разработчик - компания ООО «Инженерные технические системы», а у неё, будьте уверены, промашек такого рода не бывает.

В патентное бюро США поступила очередная заявка от Apple, в которой описана альтернативная разработка купертиновской компании, позволяющая дополнительно снизить риск повреждения дисплея при падении. Система очень проста. Она представляет собой ножки по сторонам дисплея, выдвигающиеся во время свободного падения. Для определения самого факта, что смартфон выпал из рук владельца, Apple предлагает использовать встроенные датчики: акселерометр, гироскоп, барометр или даже камеру или модуль GPS. Сами ножки предлагается изготавливать из пластика, металла или какого-либо подходящего сплава. После того, как система сработала, а падение завершилось, система автоматически вернёт ножки в исходное положение.

Идея снабдить смартфон подобным механизмом достаточно интересна. Правда, ждать её появления в «айфонах» ближайшего будущего едва ли стоит. Apple борется за каждый миллиметр толщины своих смартфонов и считает любой кубический сантиметр внутреннего пространства. А подобная система потребует дополнительного места, которого пока и без неё не хватает.

Комментарии