A+ A A-

Двадцать пять км от мегаполиса: выбираем небольшой город для спокойной жизни

  • Обновлено 18.12.2015 14:35
  • Автор: Евгений Мамонов

Рано или поздно почти каждый житель мегаполиса задумывается о переезде из шумного центра в город поменьше. Но на то, чтобы бесследно исчезнуть в каком-нибудь "медвежьем углу" отважится далеко не каждый. Всё же современный человек плохо себя представляет без цивилизованных благ, в виде квалифицированной медицинской помощи, централизованного тепло и водоснабжения, электричества, Интернета и близости к культурным центрам, где можно нескучно провести выходные с подругой или семьёй. Как быть в такой ситуации?

Выход есть. И он очевиден - выбрать небольшой городок в пригороде, отстоящий от областного центра на расстоянии не более часа езды на автомобиле или электричке. Для ежедневных поездок туда и обратно этот вариант совершенно не годится в виду его сравнительной утомительности, а вот выбираться из пригорода в столицу или крупный областной центр для увеселительной программы пару раз в месяц – этот вариант идеален.

Как же выбрать правильный город для спокойной жизни? На самом деле, однозначного совета здесь нет. Кто-то любит обилие зелёных насаждений, а другие не променяют близость большого озера на три сосновых бора. Третьим важно наличие в разумной досягаемости театров и музеев. Поэтому с критерием "что должно быть рядом" - каждый должен определиться самостоятельно. Гораздо проще будет назвать то, чего рядом быть не должно совершенно точно.

Мало кому захочется жить в непосредственной близости от крупного завода. Это лет 80 назад, в начале строительства социализма, восторженные рабочие могли гордиться тем, что живут по соседству с шинным заводом, асбестовым комбинатом или металлургическим производством. Сейчас даже самый равнодушный к красотам природы человек не согласится жить по соседству с экологическим бедствием, реальным или потенциальным. Поэтому однозначный совет - опасайтесь покупать жильё в промзонах или в непосредственной близости к таковым.

Что нам может предложить Ленинградская область в смысле удобного и безопасного жилья? На самом деле, вариантов множество. Это Любовино, Сертолово, Новые Ольшаники, Зеленогорск и многие другие. Продажа квартир в Сертолово уже началась, и каждый может присмотреть себе тот вариант, который будет ему по карману. Особенно понравятся новые квартиры любителям "зелёнки": шутка ли: 30% территории этого микро-города отдано под зелёные насаждения. Остаётся только выбрать.

Комментарии