A+ A A-

Что происходит с видеодомофонами?

  • Обновлено 17.04.2016 14:15
  • Автор: Administrator

Видеодомофоны – изобретение давнее, но по сей день используемое из-за того, что не теряет актуальности и удобства использования. Во-первых, с помощью домофона ограничивается доступ в жилище, если речь идет о подъезде многоквартирного дома. Если говорить о частной территории (коттедж, например), куда доступ обычно априори закрыт, то домофон, наоборот, позволяет дистанционно впустить гостя во двор, чтобы встретить его на пороге дома. Видеодомофон позволяет с достаточной вероятностью определить, тот ли человек стоит перед дверью, за кого он себя выдает.

Естественно, для идентификации гостя видеодомофоны могут использоваться не только дома, но и в учреждениях с некоторым ограничением доступа. Кстати говоря, определенные модели позволяют сохранять видеозапись с лицом вошедшего – это довольно полезная функция с точки зрения обеспечения безопасности. Более продвинутые модели типа commax cdv 71 позволяют подключить даже две вызывные панели. Пожалуй, они как раз рассчитаны на использование в компании, если только у вас не два входа в квартиру, которыми пользуются назойливые посетители.

Между прочим, техническая эволюция влияет и на эти давно привычные нам вещи. Во-первых, с внедрением систем умного дома само понятие «видеодомофон» растворяется, когда камеры в двери и замки на дверях объединены в одну систему с прочей домашней автоматикой. С другой стороны, современные видеодомофоны приспосабливаются к существующим реалиям. Зачем вам, например, смотреть в экран на стене, когда похожего размера дисплей у вас всегда на расстоянии вытянутой руки? Часть функций можно передать и смартфону, а сам модуль видеодомофона будет лишь транслировать сигнал по Wi-Fi в домашнюю сеть.

Очевидно, такая давно известная нам вещь, как видеодомофон, и не думает становиться раритетом, в отличие от видеомагнитофона. Наоборот, модернизируется и успешно используется по сей день.

Комментарии