• Опубликовано:

Чехлы на iPhone 7, наушники и прочие аксессуары помогают нажить состояние

С началом эры iPhоne девять лет назад началась и эра производителей многочисленных аксессуаров для этого смaртфона. И если сейчас бесчисленные производители выпускают чехлы на айфон 7, которые и не только их можно в большом ассортименте найти в магазине dr-iphоne.ru, то девять лет назад объектом их интереса был iPhоne 1. Хотя по-настоящему расцвет аксессуарно-чехольной эры все же состоялся чуть позднее, когда Apple окончательно утвердилась в качестве локомотива индустрии с ее незабвенным «машинистом», Стивом Джобсом. Хороший задел позволяет Apple держаться на плаву, двигаясь по инерции вот уже много лет.

AirPods

Правда, аксессуары для продукции Apple выпускают не только многочисленные китайские компании, но и сама Apple. Одним из последних, привлекших особый интерес, стала беспроводная гарнитура AirPods, которая будет дополнять обыкновенные затычки Earpods. Последние продаются вместе с iPhоne, а вот за AirPods придется доплатить $159. По мнению многих пользователей, большим недостатком фирменных AirPods является их белый цвет, который ну никак не гармонирует с тем же iPhоne 7 в цвете Jed Black. Решить проблему эстетического диссонанса взялся стартап BlackPods.

BlackPods

Как следует из названия, BlackPods представляют собой практически те же AirPods, но уже в нормальном черном цвете. Возможно то, что делают ребята из вышеуказанного стартапа покажется кому-то кощунством, но создатели BlackPods просто берут обыкновенные белые AirPods и красят их в черный цвет. Стоимость перекраски составляет $99. Правда заявляется фирменная технология нанесения краски, предотвращающая появление истирания и облезания краски. Но все же заплатить за покраску наушников почти $100 многим покажется верхом безумия. Кстати, для перекраски наушников их придется отправлять по почте. Если пользователь не желает возиться с пересылкой, то комплект из уже подготовленных черных BlackPods обойдется в $249.

NeoSpectra Micro

Для тех, кто не знаком с идеологией Apple, подобные манипуляции действительно граничат с безумием. Но вокруг секты Apple давно существует своя армия продавцов и покупателей. Первые готовы сделать все что угодно и установить на это безумную цену, другие готовы это покупать, не глядя ни на какую цену. Главное, чтобы аксессуар подходил к их iPhоne, iPad, iPod или Mac. Вот, например, компания Si-Ware, анонсировавшая на днях уникальный спектрометр NeoSpectra Micro, который можно встроить в любое мобильное устройство. Почти наверняка через некоторое время появится какой-нибудь чехол, где будет встроен именно этот спектрометр. Интуиция нам подсказывает, что цена на него будет отнюдь не демократичной.