A+ A A-

Бойлер косвенного нагрева идеален для частного дома

  • Обновлено 19.03.2016 12:54
  • Автор: Евгений Мамонов

Одним из самых важных вопросов, которые встают перед владельцами загородной недвижимости или квартиры, где это конструктивно не предусмотрено, является вопрос организации горячего водоснабжения. Современный человек, особенно в условиях нашего климата, без горячей воды чувствует себя неуютно. И это еще мягко сказано.

boiler

Попробуйте представить себе зимнее утро с обледенелыми стеклами, хрустящим морозцем -32 градуса Цельсия. Правда, когда таким утром из крана течет ледяная струйка, радоваться этой пасторали могут либо моржи, либо глубокие философы. Обыкновенного человека от таких перспектив охватывает ужас. Как же быть? А очень просто. Выход — установка бойлера. Подобрать себе подходящие бойлеры на spb.all.biz не проблема.

Удобным, простым и экономичным способом получения большого объема горячей воды является установка бойлера косвенного нагрева. Принцип его работы основан на методе косвенного нагрева, когда задействуется теплоотдача отопительного котла. Сам бойлер устанавливается в помещении, чаще всего на полу. В конструкцию бойлера этого типа входит большой бак-резервуар из нержавеющей стали или покрытый эмалью. По размерам бака можно судить, на какое количество человек рассчитан бойлер. В этом отношении бойлеры очень удобны. Бывают системы, рассчитанные на двух-трех человек, а бывают такие, которые позволяют получать горячую воду нескольким десяткам потребителей. Что до выбора — то посмотреть варианты можно здесь: http://spb.all.biz/vodogrejnye-kotly-bojlery-bgc3489.

Одним из главных достоинств бойлера непрямого нагрева считается быстрота получения горячей воды. К примеру, бойлер с резервуаром на 100 литров нагревает воду до 75 градусов Цельсия за 15 минут, тогда как бойлер с резервуаром на 200 литров достигает той же самой температуры всего за 24 минуты. Существуют бойлеры и с промежуточными значениями 120 или 150 литров вместимости резервуара. Все дело в изготовителе, марке оборудования и желаемой производительности.

Комментарии