A+ A A-

Акустические системы: что это такое и для чего это нужно

  • Обновлено 29.03.2016 13:44
  • Автор: Administrator

Сегодня мы поговорим об акустических системах.

Кто в настоящее время не любит после долгого, трудного рабочего дня прийти домой, прилечь на диван, захватив с собой парочку вкусных бутербродов и расслабиться, включив любимый фильм… Или, например, красивую музыку и поговорить по душам с любимым человеком…

Разумеется, если у вас есть записи каких-либо радостных жизненных событий (со свадьбы, каких-либо выступлений, презентаций или просто видеоролики со встреч с друзьями и близкими), вы, нет-нет, да пересматриваете их время от времени на досуге. Мы угадали, не правда ли?

Для того, чтобы в полной мере насладиться сериалом, кинокартиной или музыкальными композициями, частенько нам приходится прибегать к помощи разнообразного дополнительного оборудования.

Акустическая система как раз-таки, как ни сложно догадаться, является таким устройством. Оно обеспечивает отличное качество звучания.

Акустические системы бывают самых разнообразных типов и делятся на разные группы в зависимости от методов установки и месторасположения.

Итак, вот эти группы:

Напольная: 
Акустическая система, принадлежащая данной группе, имеет достаточно большой размер и помещается, соответственно, на пол. Поднимите ее – и звук может значительно исказиться.

Полочная: 
Акустическую систему, относящуюся к этой группе, размещают так, чтобы она находилась на одном уровне с головой слушателя. Чтобы это стало возможным, ее крепят на стену или устанавливают на стойку.

Встраиваемая или подвесная акустика:
Такая акустика устанавливается вглубь стены или прямо в потолок.

Концертная и ландшафтная акустика:
Наверное, вы уже догадались, где именно данные системы устанавливаются и для чего используются. Их отличительная черта – большая выходная мощность (концертная акустика), влагонепроницаемый корпус и динамики, изготовленные из полимерных и композитных материалов (ландшафтные).

Назначение у акустических систем также бывает самое разнообразное:

1. Фронтальные колонки «снабжают» пользователя основным звуком, поэтому при выборе подобных колонок рекомендуем вам не экономить и сразу приобрести качественный товар. Если же вы располагаете ограниченным бюджетом, лучше приобрести парочку хороших напольных фронтальных колонок, а остальные докупите спустя некоторое время. Данная акустическая система работает как самостоятельно, так и в составе многоканальной системы.

2. Центральные колонки. В данном случае крайне важно, чтобы такие колонки находились рядом с телевизором. Разместите их над или под ним. Акустику центрального канала используют, чтобы создать многоканальную систему объемного звука.

3. Тыловые колонки - весьма практичная вещь, т.к. такие колонки можно помещать высоко над головой слушателя, по бокам или сзади. Их даже можно развернуть к стене – качество звука все равно не пострадает. Тыловые колонки используются для создания эффекта всепоглощающего «окружения звуком».

4. Сабвуфер передает звуки низких частот. Если вы решили сделать в своем жилище домашний кинотеатр, без сабвуфера вам не обойтись никак. Кстати, при использовании фронтальных колонок среднего класса, добавление сабвуфера может заметно повысить качество звука.

5. Сателлит – небольшая колонка, используемая в не очень дорогих комплектах для домашних кинотеатров. Если вы ограничены в средствах, данных вариант – очень неплох.

6. Мониторный громкоговоритель. Как правило, данное устройство применяют в радиовещательных и звукозаписывающих студиях в целях контроля фонограмм, поскольку оно прекрасно передает имеющиеся нюансы. Благодаря этому вы сможете услышать не только музыкальную составляющую фонограммы, но также еще и огрехи звукорежиссера, какие-то искажения усилителя. По это причине, в домашних условиях использование мониторного громкоговорителя не всегда уместно и оправдано.

7. Твитер устанавливают сверху на фронтальную колонку. Помогает воспроизвести высокие, а также ультравысокие частоты.

Магазин Acc Tech располагает богатым ассортиментом акустических систем, способным удовлетворить даже самые взыскательные вкусы и потребности. В нем вы найдете самые разные модели акустических систем, для самых различных целей, и на любой бюджет. К каждой модели прилагается подробное описание и технические характеристики, благодаря чему вы сможете понять особенности каждого товара.

Заходите на сайт, в раздел «Акустические системы» и выбирайте http://acctech.ru/cat/akusticheskie_sistemy/. Главное, постарайтесь заранее понять, на какую стоимость вы рассчитываете, для каких целей будете использовать устройство, и какие конкретно параметры для вас имеют значение. Помните, что основное назначение акустической системы – это воспроизведение отличного звука. Поэтому при выборе устройства основное внимание концентрируйте на степени ее мощности, громкости (оптимальными параметрами звука можно считать 85дБ), а также типе акустики. 

В зависимости от типа устройства, бывают пассивные и активные системы. В чем разница? У активных систем каждая частотная полоса усилена, они проще поддаются регулировке, они более удобны в использовании, дают лучшее качество звучания и обладают большей мощностью. Для пассивных систем вам потребуется внешний усилитель. Выбор за вами!

Комментарии