A+ A A-

Земля, где нет пощады. Обзор 12 is Better Than 6

  • Обновлено 08.12.2015 12:54
  • Автор: Денис Сковородко

12 is Better Than 6

Всем нам хочется когда-то поубивать, выплеснуть негативные эмоции, скопившиеся за долгое время не на окружающих, а на нечто неодушевлённое. И как лучше всего это сделать? Правильно! Сыграть в шутер, где мы словно убиваем свои проблемы.

Многим из нас нужен необычный антураж и крутые парни, которые решают все не словами, а свинцовыми пулями. Что-то вроде вестерна.

Вы искали именно это? Тогда вас вполне может заинтересовать 12 is Better Than 6.

 

Погоня за свободой

История разворачивается в те времена, когда царило беззаконие, невероятная жестокость, и всё решали стволы (по крайней мере, многие так себе представляют эпоху ковбоев, которая началась в 1865 году и закончилась двадцать лет спустя). Нашему главному герою одновременно и повезло, и его постигла неудача. Он – беглый каторжник, которому удалось сбежать из плена. Теперь ему предстоит долгий путь по пустыне из Мексики в Техас, на котором его подстерегают множество трудностей и опасностей. Предоставит их нам огромное количество мародеров, бандитов, городской гарнизон и просто подвыпившие странники, которых виски не пои, дай в кого-нибудь пострелять. Однако не всех необходимо топить в свинцовых пулях. Некоторым всё-таки можно сохранить жизнь, обойдя их по тайным тропам.

12 is Better Than 6

Однако не все желают вам зла. Некоторые жители Дикого Запада будут просить вас о помощи. Их просьбы различны: от нахождения детали к сломанной телеге, до обороны церкви, на которую напал местный шериф вместе со своей бандой и надоедливым псом.

12 is Better Than 6

К сожалению, игра завораживает своей историей в лучших традициях вестерна только первую половину времени, далее нас ожидает некоторое разочарование в ослаблении сюжетной линии, а под конец создается ощущение, что главному сценаристу просто-напросто хотелось как можно скорее закончить вести сюжет.

 

Танцы на крови

Но недоделанность сюжета с лихвой компенсируется боевой системой. Сама по себе игра является представительницей жанра Top-Down Shooter (близкая ей по духу – Hotline Miami), но также в ней присутствует элемент стелса. Последнее реализуется за счёт бесшумного оружия, которого в игре всего два: нож и лук. Остальной же наш арсенал составляет типичное для того времени, однако использование каждого из стволов дарит новое ощущение от геймплейной части.

12 is Better Than 6

Еще одно отличие 12 is Better Than 6 от подобного рода проектов – высокая сложность. Но опять же, вся эта сложность ощущается лишь первый час. Затем вы с лёгкостью угадываете тактику не слишком умных NPC и, заняв достаточно выгодную позицию, поджигаете динамитную шашку в ожидании того, когда враг подберётся достаточно близко.

Однако, в любом случае, оставлять за собой горы мертвых бандитов, взрывать их, когда они играют в карты, и резать ножом где-нибудь в тени зданий приносит невероятное удовольствие.

 

Веяния новых ощущений

Самое же главное в 12 is Better Than 6 – графика. Здесь она просто на высшем уровне. Нарисованный на бумаге мир Дикого запада, а затем обработанный при помощи специальных фильтров и перенесённый в память компьютера, дарует ни с чем несравнимые ощущения. Разлетающиеся на части враги, пробивающие стены пули, взрывы – всё это выглядит очень правдоподобно и атмосферно.

12 is Better Than 6

Не менее завораживающее и музыкальное оформление. Безумно звучащая во время битв гитара, напряжённая банджо во время бесшумной охоты или спокойные аккорды в час посещения салуна – это не важно, потому что в каждом случае вы будете наслаждаться музыкальными композициями.

 

Вердикт

Чтобы скоротать пару часов – самое оно. Будь в ней еще до конца законченный сюжет и постоянно повышающиеся сложность, у игры были бы все шансы бороться за высшие награды в своем жанре.

12 is Better Than 6

Вас ждёт Дикий запад со всеми его пороками. Так чего вы ждёте?

Комментарии