A+ A A-

Викторианский рассвет. Обзор Assassins Creed: Syndicate

  • Обновлено 23.11.2015 13:44
  • Автор: Денис Сковородко

Assassins Creed: Syndicate

Уже ни для кого не секрет, что каждый год в свет точно выйдет новая часть саги о вечной борьбе между асассинами и тамплиерами. А может даже и не одна.

Это могло бы радовать преданных фанатов серии. Однако не радует, поскольку каждая новая часть несёт в себе малые изменения, или же меняет лишь место действия. К сожалению, Синдикат не стал исключением. Всё та же знакомая механика, прорехи в которой так и не подправили, схожий арсенал и однотипные задания: “выследи” или “убей”. Тем, кто является почитателем серии, пред покупкой стоит спросить себя: “А оно надо?”.

Тем же, кто не играл в AC хотя бы пару-тройку лет и желает вновь погрузиться в конфликт двух крупных организаций, стоит подумать о покупке именно этой части.

 

Промышленная революция

Лондон пал. Именно с этого заявления начинается игра. Несмотря на все старания ассасинов, тамплиеры продолжают развитие своего ордена без каких-либо особых проблем. В этот раз, их цепкие руки обвили город, который, под чутким правлением королевы Виктории, стал столицей мира. Однако, попав в руки тамплиера по имени Кроуфд Старрик, Лондон преобразился до неузнаваемости и стал центром индустриального развития, что на самом деле нельзя назвать падением. Старрик сформировал местами несовершенную, но работающую систему, взяв под контроль все социально значимые направления, вроде медицины, печатных редакций и банковских счетов. Безусловно, многие люди страдают, но такова цена не только промышленной, но и любой другой революции.

Assassins Creed: Syndicate

Однако с таким порядком не согласны двое наших главных героев. Близнецы Джэйкоб и Иви Фрай стремятся в Лондон, чтобы освободить его от губящего управления тамплиеров, пропустив мимо ушей запрет братства. Несмотря на то, что братья и сёстры обычно всегда помогают друг другу, в этом путешествии пути наших героев расходятся: Иви сосредотачивается на поиске частицы Эдема, тогда как Джэйкоб занимается тем, что строит свою собственную организацию. Впоследствии, он хоть и будет руководствоваться лозунгами о свободе, но принесёт городу больше страданий, поскольку не обладает дальновидностью: закрытие лечебниц по всему городу, продажи поддельных лекарств, разрушение транспортной системы и даже падение фунта. Самое же интересное то, что Братство Ассасинов попросту закрывает глаза на анархию, что устраивает её последователь. После этой части, грань между плохими и хорошими стала очень размытой.

 

Серый кризис

Социальный крах столицы Великобритании – не единственная приятная деталь. Из части в часть AC поддерживает одну замечательную традицию, а именно встречу с легендарными личностями. В этот раз, нам предстоит познакомиться с Чарльзом Дарвином, Карлом Марксом (автором книги “Капитал”), Александром Беллом (одним из основателей телефонии), с сестрой милосердия Флоренс Найтингейл, и, конечно же, мы увидим Королеву Викторию, в честь которой, собственно, эпоха и была названа “викторианской”. Однако, даже на этом список именитых людей, с которыми мы познакомимся, не заканчивается. Почти каждому из них нужна ваша помощь. Как ни странно, задания хочется выполнять не из-за того, что они интересны, а из-за красноречия тех, кто их нам даёт. К примеру, Карл Маркс говорит о новом строе, где борются за свободу рабочего класса (позже, это станет коммунизмом) так убедительно, что ему действительно хочется помочь.

Assassins Creed: Syndicate

Еще одна приятная деталь заключается в том, что из года в год, Ubisoft всё больше и больше уделяет внимание окружению. Сокрытый туманами и смогами Лондон невероятно притягателен. Своей красотой Синдикат, можно сказать, формирует в себе новое ответвление в игровом процессе, которое заключается в прогулках по улицам и изучению огромного количества достопримечательностей. Однако тёмная сторона этого города тоже представлена: запрещённые уличные бои на смерть, бандиты, поджидающие на каждом углу, убийства и грабежи, работающие круглыми сутками дети – всё это создаёт не слишком радужную картину.

Assassins Creed: Syndicate

 

Эпоха застоя

Как уже было сказано, механика фактически не изменилась, однако приобрела парочку нововведений, которые достаточно спорны. Первое, и самое заметное, - это возможность угонять кареты и ездить на них, разрушая и сбивая всех и вся на своём пути. Лошадь способна сносить столбы, а карету можно использовать в качестве тарана. Далее идёт так называемый “кошка-крюк”, который не позволит вам летать над городом, словно известный всем нам богатей. Этот бесхитростный механизм несёт в себе малое количество изменений и, скорее всего, вы не станете пользоваться им слишком часто (ведь есть кареты). К тому же нередко этим крюком по каким-то причинам невозможно зацепиться за соседние здания, однако в некоторых моментах он способен дотягиваться до построек, что находятся очень далеко. И последнее изменение - это то, что я назвал “кругом спасения”. Во время стелс-прохождения вы будете находиться в небольшой окружности, благодаря которой будет показываться, где размещены противники. С одной стороны, из-за такой детали пропадает весь ажиотаж, который завязан с элементом неожиданности, с другой - без этой детали было бы сложно пробираться через толпы врагов.

 

Вердикт

Новая часть AC не может предложить ничего, кроме красиво сделанного Лондона, встреч с известными людьми того времени и неплохой истории. За ней интереснее наблюдать, чем играть самому, поскольку геймплей никак не меняется из года в год. Фанатам это должно поднадоесть.

Assassins Creed: Syndicate

А вот новички серии, или давно не игравшие, будут довольны своим путешествием в Лондон.

Оценка: 6/10.

Комментарии