A+ A A-

Штурмуйте небосклон! Обзор Istrolid

  • Обновлено 13.05.2016 12:03
  • Автор: Денис Сковородко

Istrolid

Стратегии – жанр, который понемногу сбавляет обороты. Если раньше и недели не проходило без релиза хорошей стратегии, то сейчас выход такой раз в месяц – большое событие. И чтобы хоть как-то продаться, они должны обладать красивой картинкой и простотой освоения. Но в этой игре вы не найдете толпы орков, которые маршируют за своим предводителем, или огромных боевых мехов, окружённых множеством морпехов в тяжёлых скафандрах. В Istrolid всё гораздо проще и минималистичнее. Однако за такой, вроде, ничем не привлекательной внешностью спрятан геймплей, который затягивает не на один час.

 

В какой круг мне встать?

Итак, механика у игры очень простая: нужно захватить несколько контрольных точек, и тот, кто сделает это раньше, получит все лавры. Вроде бы, просто, но именно в такой простоте обычно и раскрывается весь потенциал стратегии.

Вам нужно постоянно наблюдать за тем, чтобы ваш противник не распространил свои войска по вашим точкам, успевать следить за тем, чтобы ваше войско пополнялось и не убывало, причём делать это быстро. Istrolid заставляет стряхнуть пыль с шестеренок вашего мозга и заставить работать его в активном режиме.

К тому же, в обязательном порядке от вас будут требовать строительство своего собственного корабля. Если в сюжетной компании поначалу от вас не будут требовать проявления своих высоких инженерных навыков, то ближе к середине, когда доступных вам крейсеров станет в несколько раз больше, придётся проявить всю свою изобретательность. Нужно будет экспериментировать, планировать и думать. Хотя, это будет только первое время. Затем, всё станет гораздо проще, и вы будете действовать по своей собственной тактике, лишь изредка меняя её, подстраиваясь под своего противника.

Istrolid

Всё значительно меняется, когда вы начинаете играть в мультиплеере. Здесь и враг серьезнее, и, соответственно, играть будет сложнее и интереснее. Главное – не играть против реальных игроков на первых порах. Иначе можно серьёзно разочароваться в lstroild.

В целом, игре не хватает разве что контента и играбельности. Все, что я описал – действует всего лишь пару часов, и немногих затянет на больший срок. С другой стороны, за такую цену пару наполненных космобаталиями вечеров - очень хорошее предложение.

 

Прекрасный поход

Визуально игра свела все краски к минимуму: ничем не примечательные фоны и множество кораблей, сделанных из одинаковых деталей. Сказать, что они созданы качественно - значит соврать. Конечно, они смотрятся весьма привлекательно и придают игре какую-то уникальную атмосферу. И всё же заметно, что особо дизайнер с ними не заморачивался. Однако вскоре это перестаешь замечать, ведь всё твоё внимание поглощается геймплеем, и все недоработки в графике начинаешь воспринимать отстраненно.

Istrolid

У музыки та же самая проблема. С одной стороны она приятная и прекрасно дополняет геймплей. Но играет она, когда захочет, и нередко бывает, что приходится целые бои высиживать в абсолютной тишине. Хоть и мелочь, однако, очень досадная.

 

Вердикт

Istrolid отлично подойдет для того, чтобы провести с ней пару ничем не обязывающих вечеров. На большее игра не способна. Но всё же, играть будет интересно так же, как и в крупные стратегии.

Комментарии