A+ A A-

Обзор DLC Aftermath к Battlefield 3

  • Обновлено 15.01.2013 12:43
  • Автор: Северинов Денис

Разработчик

DICE

Издатель (в России)

EA

Дата выхода (в России)

25 октября 2011 года

Жанр

Action, Шутер от первого лица

Платформы

PC, Xbox 360, PS3

Движок

Frostbite 2.0

Язык (интерфейс)

Русский

Мультиплеер

Присутствует

Уже на заре популярности Battlefield 3, DICE выпускает еще одно DLC, оно носит название Aftermath. Владельцы Premium версии на PS3 уже давно играют в сие дополнение и уже сделали выводы о том, насколько оно стоящее. Это обычная практика DICE, на PS3 карты выходили на неделю раньше. Но 4-го декабря к ним присоединились и владельцы PC и XBOX. Мало того, нас ждет еще одно дополнение, в 2013 году, о котором нет никаких данных.

Battlefield 3: Aftermath

Aftermath перенесет кусочек одиночной игры в мультиплеер, а именно в полуразрушенный землетрясением Иран. Начнем наш обзор с краткого описания того, что появится в игре с этим DLC:

  • 4 новых карты
  • Новое оружие для скрытных и не очень убийств - арбалет
  • два старых-новых вида техники и один новый
  • по традиции новые жетоны и задания

Что же мы видим? Набор, ставший уже традиционным, только вот с оружием явно недобор - один арбалет, стоит ли он новых 10 стволов? Что же, узнаем.

Battlefield 3: Aftermath

Сразу, что бросается в глаза - это гигантский (по моим меркам) патч, размером аж в 4 гигабайта! Это ведь пол дистрибутива игры. Хотя, конечно, интернет сейчас вполне скоростной, и среднестатистический игрок в России скачает за часик, но объем впечатляет. Неужели 4 карты столько "весят"? Теперь даже интересно, что же там за карты...

Battlefield 3: Aftermath

А карты, как уже раньше говорилось, перенесут нас в Иран, здорово потрепанный землетрясением. Каждая карта уже "разрушена за Вас", от зданий остались крепкие основания и разрушенный фасад, дороги как будто порубили огромным топором, появились большие разломы. Все это выглядит, конечно, эффектно и колоритно, но вот совсем ничего не осталось, чего можно было бы разрушить нам, а ведь это уже стало "фирменной фишкой" BF3. Разрушаются лишь некоторые мелкие объекты и халупки. Где улучшенные разрушения, как в DLC BackToKarkand

Battlefield 3: Aftermath

С другого взгляда, карты выглядят не хуже предыдущих дополнений. Меня, например, очень порадовала разнообразность карт. Каждая непохожа на другую, это Вам не одно сплошное поле, это Вам не тесные офисы. Здесь, благодаря землетрясению, сложный ландшафт, можно скрыться в трещинах, словно в окопах, забраться на верхние этажи и застать врасплох врага. Из-за сложной инфраструктуры городов: различных строек, зданий приходится спускаться то вниз, то вверх, так и из-за того что точки расположены не в самых удобных местах, что усложняет игровой процесс.

Battlefield 3: Aftermath

Battlefield 3: Aftermath

Также карты имеют множество обходных путей, поэтому все не скатывается в тупую перестрелку в одной точке карты. Радует и масштаб карт, они и не такие огромные, как в Armored Kill, но и не маленькие как в Close Quarters. По размерам - это примерно карты из DLC BackToKarkand, только застроено почти все. 

Battlefield 3: Aftermath

Схожи новые карты и по цветовой гамме. Здесь отсутствует эта, всем надоевшая синева, зато красочные, теплые цвета присутствуют в изобилии. Определенно можно сказать, что это одни из самых красивых карт в BF3, я думаю, они переплюнули "Горы Эльбурса". На всех картах приветливо светит солнце, а о недавнем землетрясении напоминают сильно разрушенные здания и редкие толчки на карте с говорящем названием "Эпицентр". 

Battlefield 3: Aftermath

Приятно удивил и новый режим "Мусорщик". У Вас нет ничего кроме пистолета, ножа и одной гранаты, спартанский набор, так сказать. При этом на карте разбросано оружие, и не только винтовки, пистолеты-пулеметы и карабины, которые удобны в городских боях, но и снайперские винтовки, и дробовики, и даже нововведенный арбалет или, как его назвали наши локализаторы, "палка-стрелялка". К каждому виду оружия дается по одному магазину, в редких случаях больше. Благодаря этому ходу, игроки меньше стреляют "в никуда", больше двигаются в поисках нового оружия, да и стреляют точней. 

Battlefield 3: Aftermath

Карты заметно ограничены в размерах, по сравнению с обычным режимом "Захват", но точки, которые нужно захватить, все же имеются. Так как "захватываются" они за пару секунд, то постоянно переходят из рук в руки, приходится постоянно оборонятся и отбивать точки. А учитывая малое количество патронов, получается очень интересно, и это больше похоже на реальные боевые условия, нежели в других режимах.

Battlefield 3: Aftermath

А вот оружием DLC Aftermath похвастаться не может. Арбалет, ставший уже символом игр с издателем EA, не внес ничего нового. Да, у него есть разрывные стрелы, но все же их сила невелика, да и пока откроешь эти стрелы... Обычные стрелы крайне неэффективны: очень медленная перезарядка, баллистика и маленький урон отбивают все желание бегать с ними, к тому же, они совершенно ничего не могут сделать транспорту.

Battlefield 3: Aftermath

Кстати о транспорте... Здесь тоже пополнение - три модифицированных бойцами под городские бои джипа: "Барсук", "Носорог", "Феникс". Они легко бронированы и легко взрываются от одного-двух попаданий RPG-7. Но успеют ли в Вас стрельнуть? Ведь у каждого джипа в наличии пулемет, а у "Барсука" и "Феникса" есть и гранатомет. 

Battlefield 3: Aftermath

 

Выводы

Что ж, DICE вновь порадовали своим DLC. В нем мы увидели сбалансированные и необычные карты с разрушенным Ираном, которые выглядят просто отлично. А благодаря новому режиму "Мусорщик" любой новичок может потягаться с профи на равных, ведь здесь нет преимущества в оружии. Но есть и спорные нововведения: арбалет и три джипа. Первый неэффективен против толпы противников, а джипы слишком беззащитны против вражеского инженера.

Обзор игры проводился на следующей конфигурации:

Процессор

AMD Athlon II 445

Кулер процессора

Prolimatech Panther

Термопаста

Prolimatech Thermal Compound

Материнская плата

AsRock M3A770DE (1.80 bios version)

Оперативная память

OCZ (OCZ3V1333LV) объемом 2 Гб

Kingston (KVR1333D3N9/2G) объемом 2 Гб

Видеокарта

Sapphire Radeon HD 6970 (880/1375)

Системный жесткий диск

WD Blue (WD5000AAKS) 500 Гб

Корпус

ZALMAN Z9

Блок питания

Enhance EPS-1280GB4 (800 Ватт)

Монитор

22" LG W2243S

Операционная система

Windows 7 Ultimate x64

Обсудить материал в конференции

Комментарии