A+ A A-

Правило УПП: убей, продай, пируй. Обзор Rebel Galaxy

  • Обновлено 23.10.2015 13:15
  • Автор: Денис Сковородко

Rebel Galaxy

Быть может Rebel Galaxy тот самый приемник Freelancer, который все ждали. В этой игре вас никто не собирается заставлять следовать основной сюжетной линии. Здесь можно заняться чем только душе угодно: от безобидной торговли до крупных пиратских рейдов. У вас множество вариантов путей, по которым вы можете построить свою собственную судьбу. Может, вы хотите попробовать себя в качестве изворотливого торговца? Безбашенного охотника за головами? Или дерзкого пирата? Всё возможно в рамках этого безграничного космоса!

Однако в Rebel Galaxy нельзя вести мирную жизнь. Вам придется постоянно сражаться. Придётся либо нападать на другие корабли, либо защищать себя от пиратов и других враждебных существ. Поэтому важно понимать, что делать вам, как капитану своего корабля.

Все оружие под вашим абсолютным контролем. Оно укомплектовано и настроено искусственным интеллектом, и, находясь под шквальным огнем, вы всегда можете положиться на свою верную команду.

 

Маневры, щиты и пушки

Rebel Galaxy

Космические корабли двигаются и маневрируют слишком быстро для их позиционирования. Поэтому чувство, что вы можете вести тактическую войну, а не носиться с бешеной скоростью, расстреливая врагов из всего, что у вас имеется, пропадает. Щит облицовки вашего корабля для рассекания космических просторов не так важен, когда вы можете быстро сбежать с линии огня, злясь, что вас прервали. Однако, с помощью ракеты-носителя, вы можете отомстить противнику; зарядить своей тяжелой пушкой по борту противника, где щиты наиболее уязвимы. Входящий в вас урон блокируется, если своевременно использовать ручную подзарядку дефлекторов. Также вы понаблюдаете за красочным фейерверком. В Rebel Glaxy огромный арсенал: начиная от зенитной артиллерии до ракет и мин - это позволяет вам смешивать разнообразные тактики.

 

Друзья – это те, кто еще не стал врагом

Rebel Galaxy

Самая большая проблема – это понять, дружелюбно ли настроен капитан корабля. Индикатор угрозы хорошо определяет возможную опасность и ее уровень, но понять, где находится твой противник невозможно. И ввиду того, что запасы прочности щита и брони корабля не представлены численно, трудно распознать, кто перед вами: жалкий пират или безумный головорез. И хоть противник осведомлен, так же как и вы, вам стоит подумать, вступать ли с ним в схватку или избежать возможного неравного боя.

Rebel Galaxy

В игре огромный выбор кораблей для борьбы и полетов по Галактике. Стартовый корабль имеет заметное сходство с “Serenity Firefly” (за исключением того, что в нем есть оружие). Много взято из небольших корветов с огромными эсминцами и дредноутами, очень похожие на те, что были в фильме “Звездные Войны: Империя наносит ответный удар”.

 

Космическое приключение как инструмент межгалактической торговли

Rebel Galaxy

Исследуя Галактику, большую часть удовольствия вы получаете, производя настройки для предстоящего полета. Вас оглушат фантастические и мощные звуковые эффекты работы двигателей вашего корабля; как они раскручиваются и запускаются. Перемещение через огромные, но красочно и плотно упакованные области космического пространства редко заставят вас заскучать. Туманности разных цветов, закрученные спиралью, поля астероидов, льда, мусора, планеты, спутники и, конечно, звезды - все это великолепие услаждает ваш взор. Полёт с одного конца солнечной системы в другой, с целью исследования запроса о помощи или сигнала бедствия, вызовет у вас море положительных эмоций. Правда, от множественных тыканий по кнопке мыши у вас может появиться неприятная боль в указательном пальце (Прим. редактора: но если ваш палец натренирован на кликерах, то подобных проблем не возникнет).

Rebel Galaxy

Космос действительно огромен. Карты из десятка или около того систем, связанных между собой межпространственными вратами. Галактики не отличаются друг от друга, но каждая система, в которой расположились живые существа, имеет свои форпосты. Нам легко найти любой форпост, но если вы захотите по быстрому переместиться в другую систему, вам это не удастся. Список планет доступен только на карте сектора, и вы не можете выбирать тыкая по карте, куда хотите полететь. Вам придется самим перелетать из одной системы в другую. Благодаря этому, космос кажется действительно огромным, каким он и должен быть. Даже двухмерная графика не уменьшает представление о масштабах вселенной в Rebel Galaxy.

Rebel Galaxy

Все эти тонкости важно знать, если вы собираетесь вести выгодный обмен, или если вы хотите получить хорошую цену за ваш товар. Цены на сырье обладают динамикой, и ими можно даже манипулировать путем перехвата конвоев или уничтожением вторгшихся сил, о которых вы можете узнать в экране новостей. Но заработать достаточно денег, будучи честным торговцем тяжело. Цены меняются каждый день, и дата не будет отображаться, поэтому трудно понять, какой сейчас день недели. Если вы получите ценный товар, продадите на ближайшем форпосте, а потом узнаете, что на другом, из-за нехватки на складе, вы могли продать тот же товар дороже, и это может очень расстроить. На поприще торговца можно сделать деньги, но лучше дырявить обшивки кораблей и забирать из них всё ценное.

 

Вердикт

Эта игра дает нам почувствовать себя капитаном корабля. Вы можете преследовать цели легального заработка в качестве торговца или крушить все в системах, перегруженных пиратами.

Rebel Galaxy

Rebel galaxy даёт вам настоящую свободу. Главное не забывать правило УПП.

Оценка: 8.5/10

Комментарии