Пополнение в пантеоне. Обзор дополнения Tale of the Dragon к игре Age of Myrhologic Ex

• Обновлено 23.03.2016 12:20

Age of Myrhologic Ex: Tale of the Dragon

В свое время Age of Myrhologic была очень популярной и горячо любимой игрой среди множества ценителей стратегий по всему миру. Настолько популярной, что и по сей день выходят новые дополнения к ней, пытаясь удержать людей, не готовых расставаться с мифами древних народов. Однако, если взяться сравнить Titans и новую Tale of the Dragon, то последняя явно слабее.

Так что именно не так с новым дополнением? В нем есть много недочётов, начиная от китайских богов, за которых невозможно сыграть, и заканчивая множеством багов. Но всё-таки, в этом дополнении есть за что зацепиться.

Боги спрятались

Больше всего бросаются в глаза непрорисованные, нелепо выглядящие модели наших бойцов. Благородные пегасы, гордо парящие над головами врагов, или мускулистые кентавры с копьями в руках, без страха наступающие на своих врагов, вызывают трепет в сердце. А вот нелепые обезьянки в смешных костюмах, которых предоставляет нам в качестве юнитов новое дополнение, или нефритовые драконы, что скорее походят на речных ужей – лишь недоумение. Ими не то что любоваться не хочется – даже весть в бой как-то стыдно.

Но затем вдруг, откуда ни возьмись, начинать звучать музыка: тихая, спокойная, размеренная – как раз под стать темпу игры. В этот момент перестаешь обращать внимание на всякие мелкие дизайнерские недоработки и вспоминаешь, для чего ты действительно здесь оказался.

И игра началась. Однако не успевает пройти достаточное количество времени, как вдруг ты натыкаешься на огромное количество багов. Постройки не возводятся на ровном месте, коровы пропадают, солдаты проваливаются, в неожиданных местах возникают горы, и рабы, соответственно, прячутся в домах, пытаясь укрыться от всего этого кошмар. Мы, хоть и боги в этом мире, но ничего не способны сделать с этим, и вынуждены наблюдать за страданиями своих подданных. Остается только надеяться, что силы, которые выше нас (коими являются разработчики), снизойдут и исправят свои ошибки в новом патче.

Остается лишь одна надежда – качественно сделанные карты. Хоть новые поля сражений не вызывают какого-то недовольства, однако все равно в них слабо чувствуется тот посыл восточной культуры, которой, собственно, и посвящено дополнение. Всё-таки хочется чего-то нового, а не тех же, слегка измененных травянистых лугов.

От дополнений к этой прекрасной игре ждешь того, что они не просто заставят поиграть в достаточно старую игру еще пару десятков часов. Хочется, чтобы и новые игроки подтянулись. Может ли справится с этими задачами Tale of the dragon? Едва ли. Слишком уж много багов, и смущает, что дополнения, откровенно говоря, не на должном уровне. Лишь истинные не заметят этих недостатков.