A+ A A-

Обзор игры Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer

  • Обновлено 08.01.2015 13:26
  • Автор: Антон Wellron

Боец, с прибытием на передовую! Уже одно то, что ты сумел сюда добраться, о многом говорит. Однако не спеши расслабляться. Тебе еще предстоит многое узнать. Так что, если хочешь протянуть до завтрашнего утра, советую слушать внимательно и схватывать на лету!

Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer

Сводка

На сегодняшний день Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer наиболее хардкорный и тактически выверенный шутер, который посвящен целиком и полностью событиям Второй Мировой войны. Забудьте все, что вы видели в других мультиплеерных перестрелках. Градус серьезности у этой игры просто зашкаливает! Ведь во время боя солдаты не просто деревянные болванчики, бегающие взад-вперед. Они, как и все живые люди, испытывают страх, из-за чего прицелиться становится в разы сложнее, а могут и вовсе потерять сознание. Здесь абсолютно любой выстрел из любого оружия, и даже шальная пуля или очередь пулемета по укрытию, могут стать фатальными.

Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer

Поначалу будет сложно. Вы даже не будете понимать, кто и откуда стреляет. Берегите не только голову, но и сердце - зональная система повреждений тут раскрывается во всей красе. Резко упав с высоты, Вы вдруг обнаружите, что ушибли ноги, от чего бежать становится невозможно. А еще советую держаться как можно ближе к земле, в полуприседе или ползая . Поскольку в полный рост Вы рискуете схватить очередную порцию хаотично выпущенного свинца.

Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer

О режимах

Наибольшей популярностью среди игроков пользуется режим «Территория», в котором одна команда обороняет свои ключевые объекты, а другая должна захватить их за отведенное время. При этом имеется и ряд нюансов, например, матч может закончиться в результате полного истребления вражеской команды (включая подкрепления) или фиксированное время на захват нового объекта.

Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer

Но самым лучшим плацдармом для маневров и командной игры является, безусловно, «Многопользовательская кампания». Именно в ней по-настоящему раскрывается значимость каждого боя, последствия неудачных атак и ценность человеческих жизней (ресурсов).

Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer

На данный момент сражения ведутся на двух фронтах. СССР против Германии и США против Японии. В каждом раунде одна команда обороняется, а вторая атакует выбранную большинством голосов область на стратегической карте. Помимо того, голосование ведется и за поля сражений. За победу в раунде команда получает право выбора, обороняться ей на следующем ходе или атаковать. Стоимость атаки составляет 75 ресурсов, обороны - 25. Все захваченные области от раунда к раунду генерируют определенное число ресурсов.

Таким образом, победу в кампании одерживает та команда, которая захватит все ключевые области на карте, либо же просто выживет. Если ресурсы полностью истощатся, команда проигрывает.

Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer

О классах

Каждый класс в игре - это сочетание тактической возможности и ограниченности ресурсов. В команде может быть не более 2 снайперов, 2-3 пулеметчиков, группы автоматчиков, нескольких саперов / бронебойщиков, 4 офицеров и 1 командира. Все остальные - стрелки или пушечное мясо в простонародье. В зависимости от карты и фронта сражения, наличие определенных классов может меняться. Например, на некоторых картах добавляются танкисты, у американцев еще присутствуют огнеметчики, а у японцев минометчики.

Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer

Выбрав конкретный класс, Вы должны четко понимать его роль в командной игре и выполнять СВОИ боевые обязанности. К примеру, образцовый офицер должен помечать цели для артударов (с помощью бинокля), прикрывать своих бойцов дымзавесой и ускорять продвижение группы (в качестве точки быстрого респауна).

Вызывать же артудары может только командир. Равно как и проводить воздушную разведку. Еще в его обязанности входит общее руководство командой посредством различных команд, меток перемещения и конечно же поддержание морального духа своих бойцов. Нередко при толковом командире армия сражается на порядок лучше и показывает чудеса самоотверженности!

Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer

Именно поэтому в бою персона командира является самой важной. Одним неудачным артударом он может похоронить половину своей команды, а вместе с тем, и все шансы на победу. Или наоборот, организовать сокрушительное наступление. Настоятельно рекомендую играть за него только самым опытным игрокам, постигшим все азы и тонкости Red Orchestra. В противном случае, Вы рискуете быть изгнанными с сервера.

Также стоит отметить сложившуюся культуру у сообщества игры. Френдли фаер никто не отменял, и за каждое убийство товарища по команде Вы должны принести извинения. Кто этого не станет делать по прошествии нескольких случаев, будет быстренько удален системой авто-кика. Чтобы избежать исключения, после убийства союзника наберите в чате "sorry". Если же извинения попросили у Вас, наберите "/np", что означает "простить".

Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer

О медицине

Нет, Нет. Даже и не мечтайте увидеть здесь медика с привычными дефибрилляторами. Поскольку каждый выстрел в бою может стать роковым, ранения делятся на «со смертельным исходом» и «кровотечения, которые можно перевязать». Для этого солдату выдается небольшое количество перевязочных пакетов. Все верно, учитесь с первого боя заботиться о себе сами, пока это возможно!

Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer

О вооружении

Все оружие в игре воссоздано с исторической достоверностью. И даже по физике имеет индивидуальное поведение. Качество и количество вооружения может различаться по странам, что создает дополнительное ощущение реалистичности. Помимо того, у наций имеются и свои ментальные особенности. К примеру, Япония всегда отличалась своими бесстрашными, патриотично настроенными бойцами. В игре это реализовано посредством навыка "Банзай": чем больше солдат одновременно бегут в штыковую, тем большую скорость бега они развивают, при этом игнорируя ряд повреждений (пока не доберутся до цели). Одним словом, камикадзе! Японские же офицеры и вовсе вооружены традиционными катанами, демонстрирующими их почетное положение. В то же время, у американцев скорострельность оружия в разы выше. Чего только стоят те же огнеметы, которыми можно спалить заживо целый взвод.

Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer

За каждый проведенный бой Вы будете получать очки опыта. Развитие идет как самого оружия, так и конкретного класса. Перед началом боя всегда можно выбрать класс (если имеются свободные ячейки), вооружение и дополнительные апгрейды на них. Отмечу, что по достижению высоких уровней Вам может открываться и трофейное оружие, меняется облик ваших солдат. Однако во время боя никто не мешает Вам подбирать оружие и с трупов павших солдат.

Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer

Заключение

Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer - образцовый шутер во всех смыслах. Именно с ним по-настоящему понимаешь ценность каждого выстрела, слаженность командного взаимодействия. Добавьте к этому исторически воссозданные поля сражений, кинематографическую обработку, самоотверженный дух солдат Второй Мировой, национальные особенности и традиции, широкий спектр достоверного вооружения, отличное игровое комьюнити в Steam, и Вы получите реалистичное погружение в самую кровопролитную войну за всю историю человечества! Удачи в бою и берегите себя!

Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer

Обсудить материал в конференции.

Комментарии