A+ A A-

Обзор игры WWE 2K16

  • Обновлено 22.03.2016 22:18
  • Автор: Adam Jensen

Ровно год назад я рассказывал об игре WWE 2K15 - первом за последние 14 лет симуляторе реслинга, пришедшем с консолей на ПК. Тогда игра получилась средней. В конце обзора я выразил надежду на то, что следующая игра также будет портирована на ПК, и недостатков у нее будет меньше, чем у WWE 2K15. И вот свершилось - WWE 2K16 вышла на ПК, по аналогии с предшественницей - так же со всеми DLC, которые вышли на консолях. И снова порт с приставок следующего поколения. Что же изменилось за год? Давайте попробуем разобраться.

WWE 2K16

Итак, первое что бросается в глаза - это очень, ОЧЕНЬ большой ростер. В игре аж 124 бойца (110 борцов и 14 див). В прошлый раз их было меньше сотни. И почти все они - уникумы. Почти, потому как есть исключения, в виде, например Стива Остина, или Стинга, у которых в игре существуют клоны разных лет. 

Второе изменение, которое, опять же, с ходу бросится в глаза - это отсутствие легендарного Халка Хогана. Увы, знакомый всем и любимый многими фнатами персонаж был со скандалом уволен из WWE, посему его в игру не включили. Но, как известно, свято место пусто не бывает. И замену нашли стоящую, в лице другого, не менее знаменитого персонажа - Арнольда Шварценеггера. Такой же всем знакомый и любимый многими киноактер представлен в игре в виде своего главного, можно сказать "коронного" персонажа - Терминатора, из фильмов 1984 и 1992 годов.

WWE 2K16

Набор приемов у них разный, поскольку и амплуа разные. Терминатор 1984 года является хилом (отрицательным персонажем), соответственно, в арсенале у него грязные приемчики, начиная от ударов исподтишка, заканчивая "грязным удержанием".

WWE 2K16

Терминатор 1992 года - фэйс (то есть положительный персонаж), и набор приемов у него соответствующий.

WWE 2K16

WWE 2K16

Вообще, фанаты вселенной WWE, "специально приглашенными звездами" разочарованы не будут. Тут вам и Рикиши, который не появлялся в играх серии очень давно, и "Американская мечта" Дасти Роудс (своеобразная дань памяти - рестлер скончался 19 сентября прошлого года), и даже (барабанная дробь) - "Аутсайдеры"! Да, да та самая "сладкая парочка" - Кевин Нэш и Скотт Холл. Те, кто смотрел передачу "Титаны рестлинга на ТНТ", будут особенно счастливы. Также есть и другие, довольно известные, но незаслуженно забытые в играх борцы WWE.

WWE 2K16

Изменения также коснулись и матчей. В игру был возвращен Handicap Match ( двое против одного и трое против одного), также был возвращен Elemination Chamber (шесть борцов в огромной клетке. Двое начинают, а остальные выходят по очереди по прошествии некоторого времени) и Elimination Tag (матч с участием более двух команд на выбывание).

Приятные изменения ожидают и любителей создать своего борца. Возможности редактора были ощутимо расширены. Также теперь можно создать и свою диву. Увы, свою музыку для выхода вставлять по-прежнему нельзя, и вообще, похоже, об этой функции придётся забыть, поскольку Microsoft и Sony используют для своих конслей собственные музыкальные сервисы, что означает бесконечное царствие копирайта. Удивительно однако, что эта функция вернулась в версии игры для приставок прошлого поколения (Xbox 360 и Playstation 3), что говорит о странноватой логике издателя.

Режим карьеры значительных изменений не претерпел, так что подробно на нем останавливаться не будем.

Режим 2K Showcase на сей раз предложит полный карьерный путь Стива Остина ("Stone Cold" Steve Austin), а также подборку из восьми наиболее известных поединков, с участием звезд WWE, введенных в Зал Славы (WWE Hall of Fame).

WWE 2K16

WWE 2K16

Настало время поговорить о технической стороне дела. И вот здесь начинаются первые гадости. Как и год назад, игру портировали с большим количеством технических ошибок. Приготовьтесь к долгим загрузкам, залипаниям звука и даже вылетам из игры. Опять возникают вопросы: на портирование ушло полгода, так чем же команда, отвечающая за порт, всё это время занималась, и куда смотрели тестеры?

Графически, игра почти не отличается от предшественницы. Изменения надо искать с лупой. Зато механика боя притерпела кое-какие изменения. Теперь у каждого борца есть лимит на контратаки, что здорово разбавляет игру (в WWE 2K15 противник под управлением AI буквально изматывал игрока бесконечными реверсами). Кроме того, появилась возможность напасть на своего противника в то время, как он выходит на ринг.

WWE 2K16

Музыкальное сопровождение в игре, состоящее из чертовой дюжины не слишком выразительных треков, теперь (о, чудо!) можно заменить на музыкальные темы рестлеров. Что касается онлайн-режима, то его можно пока описать одним словом - "мёртв". Виной тому многочисленные недостатки сетевого кода, плюс плохая оптимизация игры в целом.

Что можно сказать в итоге? Получилась ли WWE 2K16 лучше, чем WWE 2K15? И да, и нет. С одной стороны мы имеем ряд приятных изменений там, где они буквально таки просились. С другой стороны - посредственное техническое исполнение не дает насладиться ими в полной мере. Поэтому я не советовал бы брать игру за полную цену - подождите увесистых скидок.

WWE 2K16

7 из 10.

Комментарии